ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦のレシピ、作り方(貞本 紘子)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

クスパ レシピ

ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦 貞本 紘子先生

印刷する

6

家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

蕎麦
2束(200g)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
刻みねぎ
適量
昆布茶
小さじ2

作り方

【1】

蕎麦を茹でる。

【2】

蕎麦を茹でている間に玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらして揉んで辛みを取る。水気を切っておく。

【3】

茹で上がった蕎麦を氷水でしっかり揉んで締め、ボウルに入れる。
玉ねぎ、ツナ缶を入れ、昆布茶をふり入れてしっかり混ぜる。

【4】

器に盛り、刻みネねぎを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

昆布茶が一か所に固まるとそこだけ辛くなってしまうので、ふり入れるようにしてしっかりとまぜて下さいね。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月11日

【重要】お問い合わせフォームの不具合発生と回答に関しまして

いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、クスパの「お問い合わせフォーム」にて不具合が発生しております。

【不具合発生日】3月5日(水)〜現在
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。

上記の不具合により、3月5日(水)以降にクスパ宛にお問い合わせいただいたメールのご返信を、現在停止しております。そのため、上記期間中にお問い合わせいただいた方へにつきましては、クスパからの回答までにお時間をいただきます。
ご迷惑をおかけしておりますが、解決まで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

なお、不具合が解消次第、こちらのお知らせにてあらためてご案内いたします。クスパへお送りいただいたお問い合わせには、解消後に順番に回答させていただきます。

ご利用の皆様へご不便をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。


関連リンク

種類
> そば