トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味のレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味

クスパ レシピ

トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味 丹下 慶子先生

印刷する

11

たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

おそば
100g
トマト
2個
かぼす
1個
めんつゆ
適量
大葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

【1】

おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。

【2】

トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。

【3】

おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。

【4】

かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。


★調理のコツ・ポイント★

薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月19日(木)   ブルーベリーチーズブレッドとガパオライス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局


関連リンク

種類
> そば