ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそばのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば

クスパ レシピ

ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば 石田 ゆかり先生

印刷する

4

ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ゴボウ
1/2本
ミックスビーズ缶詰
60g
乾そば
200g
ダイコンおろし
1カップ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
溶き卵Mサイズ
1個
めんつゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ボウルにささがきにしたゴボウとミックスビーンズを入れ小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

【2】

全体に粉がまぶさったら溶き卵を加え混ぜ合わせる。

【3】

2を二つに分けて揚げる。

【4】

そばは表示時間に茹でたら冷水で流し水気をきっておく。


【5】

4を器の盛り付けめんつゆを注ぎ入れダイコンおろし、かき揚げをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

溶き卵はしっかりと溶いてください。4の工程以外は水は一切使いません。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
> そば