ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^
【1】
ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。
【2】
ミョウガは斜め薄切にする。
【3】
そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。
【4】
ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。
【5】
器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。
揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する