揚げナス納豆おろしそばのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

揚げナス納豆おろしそば 石田 ゆかり先生

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ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2個
納豆
1パック
大根おろし
1カップ
ミョウガ
1個
そば乾麺
160g
めんつゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。

【2】

ミョウガは斜め薄切にする。

【3】

そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。

【4】

ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。


【5】

器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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