しょうがみりんを使えば調味料も3つだけ!簡単でおもてなしにも使えるメニューです♪
【1】
豚スペアリブを下茹でしてアクと油を抜く。水(分量外)と共に鍋に入れ、沸騰したらそのまま強火で3分ほどぐらぐら沸かし、あくが出てきたらザルにあけて茹でこぼす。流水で肉を洗い、アクを流す。
【2】
玉ねぎは2~3cm幅のくし切りにする。
【3】
圧力鍋に下ゆでした肉、玉ねぎ、酒、水100ml、しょうゆ、しょうがみりんを入れ、フタをして強火にかける。沸騰しておもりが上がったら中火にし、高加圧力鍋なら8分、普通の圧力鍋なら15分加圧する。
【4】
火を止め、おもりが下がるまで待つ。フタをあけ、再度中火にかけて煮汁を5分ほど煮詰め、とろみをつける。
お使いの圧力鍋によって加圧時間を調節して下さいね。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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