【うまみ調味料「いの一番」を使用】
中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。
梅肉と青じそと和えた一品です。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
鶏ささみの筋をとり、aと合わせて10分程おく。
【2】
せいろで火が通るまで蒸す。
【3】
粗熱が取れたらささみをほぐし、
種を取り包丁でたたいた梅肉、千切りの大葉と和えて完成。
いの一番と塩を鶏ささみに和えてから調理することで、
少ない塩でもしっかりと下味がつきます。
いの一番を使用した減塩メニューです。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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