海老の丸ごと春巻きのレシピ、作り方(中村 京子)

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海老の丸ごと春巻き 中村 京子先生

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海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

海老
8本
生姜
適量
シソの葉
適量
春巻きの皮
2枚

作り方

【1】

海老の下処理
海老の殻をむき、背ワタを取り除く
ボウルに海老と塩を入れ、手で良くもむ
汚れが出てきたら片栗粉を入れさらにもみ、水洗いをし
ペーパーで水分を取り除く

【2】

生姜は千切り、春巻きの皮は4等分にカットする

【3】

春巻きの皮→海老→千切り生姜をのせ春巻きの皮で巻く
巻き終わりは水溶き小麦粉で止める
シソの場合は、春巻きの皮→シソ→海老→生姜で巻く

【4】

油で両面をきつね色になるまで焼き揚げる


★調理のコツ・ポイント★

下処理をすること あまり焼きすぎると硬くなるので気を付けてください

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 5月28日(木)   パンレッスン


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