鯵と山芋の野菜たっぷりゴイ・クゥーンのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

鯵と山芋の野菜たっぷりゴイ・クゥーン 杉山 純子先生

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<材料>  分量:4本分   調理時間:30分

生春巻きの皮
4枚
(刺身用)鯵
4切れ(約60~70g)
山芋
8㎜の輪切り1~2枚(約80g)
サニーレタス
2枚
大葉
2枚
かいわれ大根
1/4パック
みょうが
1/2個~1個
生姜
10g
【ゴイ・クゥーンソース】
 
ナンプラー
大さじ2
れもん汁
大さじ2
小さじ1

作り方

【1】

◇下ごしらえ◇
鯵・・・8ミリの拍子切りにする
山芋・・・皮をむき、8ミリの拍子切りにする
サニーレタス・・・洗って水気を取り大きめにちぎっておく

【2】

貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが、しょうが・・・千切りにする

【3】

ゴイ・クゥーンソースは合わせておく

【4】

生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーの上に乗せる


【5】

表面の水分が吸収されたら、両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く

【6】

斜め半分に切り、盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

(その他オススメの具材)
アボカド・エビ・マヨネーズ
豚・キムチ・もやし
アボカド、生ハム、クリームチーズ
などなど、お好みトッピングにお野菜をたっぷり入れてお楽しみください

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:Convivialite(コンビバリテ)(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月21日(火)   convivialite夏レッスン


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