【1】
◇下ごしらえ◇
鯵・・・8ミリの拍子切りにする
山芋・・・皮をむき、8ミリの拍子切りにする
サニーレタス・・・洗って水気を取り大きめにちぎっておく
【2】
貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが、しょうが・・・千切りにする
【3】
ゴイ・クゥーンソースは合わせておく
【4】
生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーの上に乗せる
【5】
表面の水分が吸収されたら、両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く
【6】
斜め半分に切り、盛り付ける
(その他オススメの具材)
アボカド・エビ・マヨネーズ
豚・キムチ・もやし
アボカド、生ハム、クリームチーズ
などなど、お好みトッピングにお野菜をたっぷり入れてお楽しみください
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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