鯵の香草焼きのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

鯵の香草焼き 食育料理家 かわなべあやこ先生

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鯵(あじ)をシンプルスパイス&ハーブで美味しく調理してみましょう。
スキレット鍋をお持ちでしたらより手軽にできます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

鯵(3枚おろし)
1尾分
ローリエ
7枚
コリアンダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1/2
少々
炒め油
適量

作り方

【1】

鯵は3枚におろしたものをため水であらい水分をきれいに拭き取り片身を3切れになるよう切る。

【2】

ビニール袋に1とスパイスと油を加え冷蔵庫で30分以上マリネする。

【3】

スキレット鍋に油を敷かず強火で1分加熱し、油を加えてなじませておく。
マリネした2を並べグリルで強火で8〜10分ほど加熱すれば出来上がり。途中油(分量外)を鯵の表面に追加し加熱すると良いです。

★調理のコツ・ポイント★

マリネは冷蔵庫でしましょう。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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