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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > あじ > トマトピューレーとお魚のサンドイッチフィリング
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【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使った、お魚と玉ねぎを合わせて炒めたサンドイッチフィリングです。このフィリングはパスタソースやオムレツソースとしても使えます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
フライパンにオリーブオイルを少々、刻んだにんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。 次にみじん切りにした玉ねぎを入れ、少し透明感が出るまで強火で炒めます。
【2】
強火のまま3枚におろした魚入れ、軽く塩・胡椒します。次に酒を入れます。
【3】
次にトマトピューレーを入れます。 魚に火が通ると身がほぐれてくるので、ほぐしながら中火で炒めます。 塩麹を入れて、トマトピューレーの水分が減るまで、混ぜながら中火のままで炒めます。
【4】
水分がほとんどなくなったら完成です。 バットにのばして粗熱を取り、少し冷蔵庫で冷やしてからサンドイッチを作ります。
【5】
チーズやレタスなどを一緒に挟んで出来上がり!
しっかり炒めてトマトピューレーの水分を飛ばすと、サンドイッチに挟みやすく仕上がります。 魚はアジなどの青魚がおすすめです。
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