アボカド春巻きのレシピ、作り方(丸山 真由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカド春巻き

クスパ レシピ

アボカド春巻き 丸山 真由美先生

印刷する

10

栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。

<材料>  分量:4本分   調理時間:30分

アボカド
1個
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2弱
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
4枚

作り方

【1】

アボカドは中身を取りだし、マッシュする。

【2】

カニカマは細かく刻み、1と残りの調味料類と混ぜ合わせる。

【3】

4等分にした2を春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

短時間の調理による節電・節ガスレシピ

レシピ制作者

丸山 真由美

丸山 真由美:kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県 平塚市 南原)

■先生のプロフィール

20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』