kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県平塚市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > kanal テーブルコーディネート&料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/12/18

kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県平塚市)

身近にある物や材料を使って気軽に簡単にできるテーブルコーディネートと料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
16人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

ゆで卵の黄身ディップ

パーティーにもってこい!!の簡単レシピです。身近な材料(ゆで卵)で事前に作っておけるので、パーティーの時にもあわてることなく安心です♪

美味しそう:7

セロリチャーハン

セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪

美味しそう:14

サーモンディップ

簡単・お手軽ディップです。クラッカーやバゲットにつけても!!パーティーやおつまみにももってこいです。

美味しそう:11

豚肉とザーサイの簡単中華おこわ

圧力鍋を使うと、簡単に美味しい中華おこわが作れます!時短&節ガスで嬉しさアップです。

お気に入り登録:3美味しそう:3

アボカド春巻き

栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。

お気に入り登録:1美味しそう:10

先生情報
丸山 真由美
丸山 真由美
食空間コーディネーター / 料理研究家   神奈川県出身

20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。



ページのトップへ戻る