セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪
【1】
ボールに卵を割りほぐし、半分をご飯に混ぜておく
【2】
セロリ・カニカマは3mm幅にカットしておく(セロリはスジをとってから)
【3】
フライパンに大さじ1の油を熱し、残りの卵で大きめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく
【4】
残りの油をフライパンに入れ、②の材料とご飯をパラパラになるまで炒め、③の卵を加え、調味料類で味付けする
卵をご飯に混ぜておく事で、パラパラに仕上がります。
丸山 真由美:kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県 平塚市 南原)
20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する