サーモンディップのレシピ、作り方(丸山 真由美)

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サーモンディップ 丸山 真由美先生

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簡単・お手軽ディップです。クラッカーやバゲットにつけても!!パーティーやおつまみにももってこいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分

スモークサーモン
100g
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
コショウ
適量

作り方

【1】

すべての材料をフードプロセッサーの入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

【2】

クラッカーなどにのせて、あれば、イクラや野菜などをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

レモン果汁を入れることで、サーモンの臭みが消えます。お好みで分量外の粗びきコショウをふりかけると大人の味に。

レシピ制作者

丸山 真由美

丸山 真由美:kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県 平塚市 南原)

■先生のプロフィール

20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパ…(全て読む)


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