【1】
鍋に油はひかずにベーコンだけを入れて炒め、油がでてきたら玉ねぎ人参の型抜きで余ったもの、蕪の皮をみじん切りした物を加えさっと炒める
【2】
1に砂抜きしたあさり 水昆布月桂樹食べやすい大きさに切った蕪を加えアサリの口が開けば牛乳を加え白味噌を溶き入れる
【3】
お椀に盛りつけ型抜きした人参を飾ります
白味噌は京都のものは甘いです 味見をして調整して下さい
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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