おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーで出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味です☆
【1】
鍋に油はひかずにベーコンだけを入れて炒め、油がでてきたら玉ねぎ人参の型抜きで余ったもの、蕪の皮をみじん切りした物を加えさっと炒める
【2】
1に砂抜きしたあさり 水昆布月桂樹食べやすい大きさに切った蕪を加えアサリの口が開けば牛乳を加え白味噌を溶き入れる
【3】
お椀に盛りつけ型抜きした人参を飾ります
白味噌は京都のものは甘いです 味見をして調整して下さい
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する