カルトッチョ(紙包み焼き)のレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

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クスパ レシピ

カルトッチョ(紙包み焼き) 露﨑 奈津子先生

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お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

お好みの魚
4切れ
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
お好みの具
各適量
白ワイン
大さじ4
ハーブ
少々
レモン
1/2個

作り方

【1】

お魚は塩コショウをして10分位置く

【2】

野菜は食べやすい大きさに切る。レモンはくし型切りにする。

【3】

フライパンにバターを加えて溶かし、魚を皮目から焼く。

【4】

両面に焼き色がついたら取り出す。


【5】

オーブンシートに具材・鯵を白ワインをまわしかけ、ハーブを振って包む。

【6】

180度のオーブンで15~20分加熱する。

【7】

食べる直前に開け、レモンを絞る。

★調理のコツ・ポイント★

オススメの具は、玉葱、きのこ、トマト、じゃが芋、黒オリーブ等。
魚は鯛やスズキ、メカジキなどの白身魚からアジや鰯、鮭などどんなお魚でも合います。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


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