お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!
【1】
お魚は塩コショウをして10分位置く
【2】
野菜は食べやすい大きさに切る。レモンはくし型切りにする。
【3】
フライパンにバターを加えて溶かし、魚を皮目から焼く。
【4】
両面に焼き色がついたら取り出す。
【5】
オーブンシートに具材・鯵を白ワインをまわしかけ、ハーブを振って包む。
【6】
180度のオーブンで15~20分加熱する。
【7】
食べる直前に開け、レモンを絞る。
オススメの具は、玉葱、きのこ、トマト、じゃが芋、黒オリーブ等。
魚は鯛やスズキ、メカジキなどの白身魚からアジや鰯、鮭などどんなお魚でも合います。
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する