秋の味覚をたっぷり詰め込んだ、美容や健康にもいい副菜です。
黒酢のクセがアクセントに!
【1】
舞茸とエリンギは手で食べやすい大きさに割く。椎茸は軸を切り落とし、軸の固い部分を除いて細切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイル少々を薄くひいて、①を焼き目がついてしんなりするまで炒める。
【3】
ミックスナッツをフライパンで空煎りするか、アルミホイルをしいたオーブントースターでローストする。
【4】
ポリ袋やジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて麺棒で細かく砕く。
【5】
ボウルにオリーブオイル以外のBの調味料を入れて混ぜ、オリーブオイルを2~3回に分けて加え、良く混ぜる。
【6】
②を加えて全体を和え、器に盛る。
ナッツはアーモンド・ピーナッツ・クルミがベスト。その他、カシューナッツ・マカダミアナッツなども可。
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
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