きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシングのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

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きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシング 露﨑 奈津子先生

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秋の味覚をたっぷり詰め込んだ、美容や健康にもいい副菜です。
黒酢のクセがアクセントに!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

舞茸、エリンギ
各1パック
椎茸
4枚
オリーブオイル
少々
A:ミックスナッツ
70g
A:白いり胡麻、醤油、穀物酢
各大さじ1
A:黒酢、水、オリーブオイル
各大さじ2
A:はちみつ、塩
各小さじ1

作り方

【1】

舞茸とエリンギは手で食べやすい大きさに割く。椎茸は軸を切り落とし、軸の固い部分を除いて細切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイル少々を薄くひいて、①を焼き目がついてしんなりするまで炒める。

【3】

ミックスナッツをフライパンで空煎りするか、アルミホイルをしいたオーブントースターでローストする。

【4】

ポリ袋やジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて麺棒で細かく砕く。


【5】

ボウルにオリーブオイル以外のBの調味料を入れて混ぜ、オリーブオイルを2~3回に分けて加え、良く混ぜる。

【6】

②を加えて全体を和え、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

ナッツはアーモンド・ピーナッツ・クルミがベスト。その他、カシューナッツ・マカダミアナッツなども可。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


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