きのこのマリネサンドのレシピ、作り方(一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > きのこのマリネサンド

クスパ レシピ

きのこのマリネサンド 一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会先生

印刷する

7

ランチや春のお出かけにぴったりのサンドイッチ。マクロビオティックで玄米に飽きたときにはパンもOKですよ!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:20分

お好きなきのこ類(3種類くらい)
各1パック
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
少々
大さじ1.5
白ごまペースト
適量
レタス
適量

作り方

【1】

きのこを食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこをすべて入れてざっと炒め、水と塩を入れてふたをし、弱火で数分蒸し焼きにする。

【3】

きのこがしんなりしたら、火を止めて、しょう油・バルサミコ酢を入れてマリネにする。

【4】

サンドイッチ用のパンに白ごまペーストを塗って、レタス・マリネを乗せる。


★調理のコツ・ポイント★

☆パンは栄養価が高く消化の良い全粒粉のものを選びましょう。
☆パンをあたためる際、トースターではなく「蒸す」のがマクロビオティック流。
☆バターのかわりに白ごまペーストを塗ります。
☆スープなどと一緒に食べるとさらに消化を助けます。

レシピ制作者

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 新宿区左門町)

■先生のプロフィール

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年11月 3日(水)   新刊本付:協会設立5周年特別クラス! 『基本のグルテンフリーブレッド』レッスン


ページのトップへ戻る