【1】
ボウルに分量の水を入れ、酒粕をちぎりながら入れる。水の中で酒粕をふやかしておく。
オーブンは180度に予熱。
【2】
1の中にすった長いもを入れて、よく混ぜておく。このときにフォークの背などを使って酒粕をつぶすようにする。(酒粕のつぶは残っていても大丈夫です)
【3】
別のボウルに米粉、くず粉、塩を入れてよく混ぜ、そこへ2を入れる。混ぜながら生地をひとまとめにする。生地が耳たぶくらいのやわらかさになればOK。
【4】
3の生地にラップをして少し時間を置く。その間にトマトピューレ、バジル、マッシュルームを用意し、マッシュルームはスライスしておく。
【5】
Pizza生地を6等分にして1枚ずつ薄くのばす。
その上にお好きな分量のトマトピューレを塗り、マッシュルームをのせて、最後にバジルをのせる。
塩こしょうをふって、味付けし、180度のオーブンで10分焼く。
◆生地に長いもを入れることで「油」を使わなくても生地がまとまります。
◆3の工程で生地がまとまりにくいと感じたら、小さじ1ずつ水を足してください。
中村由美子:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 新宿区左門町)
会社員時代に体調を崩し、病気を経験したことで、「健康で幸せな生活を取り戻したい」とグルテンフリーなどの食事…(全て読む)
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