卵や乳製品などの動物性食材を使わず、Pizza生地もグルテンフリー!
ナチュラル&ヘルシーだけど、おなかもココロも満足の美味しいPizzaを作ります。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
【1】
ボウルに分量の水を入れ、酒粕をちぎりながら入れる。水の中で酒粕をふやかしておく。
オーブンは180度に予熱。
【2】
1の中にすった長いもを入れて、よく混ぜておく。このときにフォークの背などを使って酒粕をつぶすようにする。(酒粕のつぶは残っていても大丈夫です)
【3】
別のボウルに米粉、くず粉、塩を入れてよく混ぜ、そこへ2を入れる。混ぜながら生地をひとまとめにする。生地が耳たぶくらいのやわらかさになればOK。
【4】
3の生地にラップをして少し時間を置く。その間にトマトピューレ、バジル、マッシュルームを用意し、マッシュルームはスライスしておく。
【5】
Pizza生地を6等分にして1枚ずつ薄くのばす。
その上にお好きな分量のトマトピューレを塗り、マッシュルームをのせて、最後にバジルをのせる。
塩こしょうをふって、味付けし、180度のオーブンで10分焼く。
◆生地に長いもを入れることで「油」を使わなくても生地がまとまります。
◆3の工程で生地がまとまりにくいと感じたら、小さじ1ずつ水を足してください。
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 豊島区 高田)
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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