Heart Warm Cafe(東京都新宿区左門町)のレシピ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Heart Warm Cafe > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/24

Heart Warm Cafe(東京都新宿区左門町)

美味しく食べながら、癒されて心が軽くなる、カラダも整っていく。。。 そんなひとときを味わいませんか?

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
11人

クスパアワード2019この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全11レシピ)

☆米粉のミニPizza(酒粕チーズ風味)☆

卵や乳製品などの動物性食材を使わず、Pizza生地もグルテンフリー!
ナチュラル&ヘルシーだけど、おなかもココロも満足の美味しいPizzaを作ります。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

タジキソースのオードブル(ギリシャ料理)

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ギリシャ料理に欠かせない定番のギリシャヨーグルトを使ったソース。オードブルやメインディッシュの付けあわせに。包丁使いが苦手な方でも「ペティ―ナイフ」でハーブやにんにくを細かくみじん切りにできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

美味しそう:2

ブッシュドノエル

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使ったグルテンフリーのクリスマスケーキです。乳製品、卵なしのナチュラルスイーツ。「トマト・ベジタブルナイフ」が一切カタチを崩すことなく仕上がったケーキをキレイに切り分けてくれます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

グリルハーブチキン(ギリシャ料理)

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鶏肉をフレッシュハーブのソースにマリネして焼き上げるギリシャのおもてなし料理です。クリスマスディナーのメインディッシュに!「シェフナイフ」を使うことで切り口からマリネ液が良くしみ込みます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

美味しそう:2

【手作り味噌】大公開♪♪♪

手作りのお味噌、自分で作るととーっても美味しいですよ~。
お味噌汁も、ダシなしでいけちゃいます♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

マクロビ餃子

見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。

お気に入り登録:1美味しそう:6

まるごと1本★キャロットケーキ

にんじんをまるごと1本入れたパウンドケーキ。乳製品・卵・白砂糖なし。お子様にも安心して食べていただけるスイーツです。素朴な美味しさはとまりません!

お気に入り登録:1美味しそう:4

トマト玄米リゾット

炊いた残りごはん、冷蔵庫にあるお野菜で簡単にできるリゾット。少ない調味料でも味はしっかりだから、マクロビオティックが初めてのかたでも大丈夫です。

お気に入り登録:1美味しそう:6

きのこのマリネサンド

ランチや春のお出かけにぴったりのサンドイッチ。マクロビオティックで玄米に飽きたときにはパンもOKですよ!

お気に入り登録:1美味しそう:7

ぷっくりマフィン

白砂糖、卵、乳製品なしのマクロビオティックスイーツ!ぷっくりとしたかわいらしい形に仕上がるマフィンです。

お気に入り登録:2美味しそう:8

先生情報
中村由美子
中村由美子
Heart Warm Cafe主宰   東京都出身

習い事として始めたヨガをきっかけに、ココロとカラダの健康の大切さに気づく。「よりあなたらしい毎日」を送るためのきっかけを提供できるようにとHeart Warm Cafeを立ち上げ、グルテンフリーのお料理教室などを開催。
◆一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会代表理事
◆クシマクロビオティック・コンシェルジェ(2013年度アワード受賞)
◆ナチュラルフード・コーディネーター


教室からのお知らせ

2017/8/24

◆2日間で資格が取れる『グルテンフリーアドバイザー講座』◆
受講生募集中です♪

あなたも『プチ・グルテンフリー生活』で本当のキレイと健康を手に入れませんか?ご好評いただき、満席の日程も出てきました。

☆詳細はこちら☆
http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html

2017/8/1

◆第15回東北米粉利用拡大セミナー(2017/7/14)で講演しました。
講演テーマ「米粉でキレイに!健康に!」
~グルテンフリーでもっと広がる米粉の可能性~

☆そのときの様子はこちら☆
http://www.maff.go.jp/tohoku/syokuryou/syokaku/komeko/kyogikai/170714_seminar_gaiyou.html

2013/10/28

○クシマクロビオティックス・コンシェルジェアワード 2013○
受賞いたしました!


ページのトップへ戻る