“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
卵や乳製品などの動物性食材を使わず、Pizza生地もグルテンフリー!
ナチュラル&ヘルシーだけど、おなかもココロも満足の美味しいPizzaを作ります。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ギリシャ料理に欠かせない定番のギリシャヨーグルトを使ったソース。オードブルやメインディッシュの付けあわせに。包丁使いが苦手な方でも「ペティ―ナイフ」でハーブやにんにくを細かくみじん切りにできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
美味しそう:3件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使ったグルテンフリーのクリスマスケーキです。乳製品、卵なしのナチュラルスイーツ。「トマト・ベジタブルナイフ」が一切カタチを崩すことなく仕上がったケーキをキレイに切り分けてくれます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
美味しそう:3件
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鶏肉をフレッシュハーブのソースにマリネして焼き上げるギリシャのおもてなし料理です。クリスマスディナーのメインディッシュに!「シェフナイフ」を使うことで切り口からマリネ液が良くしみ込みます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
美味しそう:4件
にんじんをまるごと1本入れたパウンドケーキ。乳製品・卵・白砂糖なし。お子様にも安心して食べていただけるスイーツです。素朴な美味しさはとまりません!
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
炊いた残りごはん、冷蔵庫にあるお野菜で簡単にできるリゾット。少ない調味料でも味はしっかりだから、マクロビオティックが初めてのかたでも大丈夫です。
お気に入り登録:1件美味しそう:6件
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。