マクロビ餃子のレシピ、作り方(一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会)

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クスパ レシピ

マクロビ餃子 一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会先生

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見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。

<材料>  分量:4-5人分   調理時間:35分

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
オートミール
1/2~1/4カップ
薄力粉
1/4カップ
小さじ1/2
餃子の皮
適量
薄力粉(焼くときのはね用)
大さじ1/2
水(焼く時のはね用)
80-90CC

作り方

【1】

木綿豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りしておく。

【2】

ボウルの中に、玉ねぎ、手でつぶした豆腐を入れ、水分量を見ながらちょうど良い具のかたさになるまでオートミール、薄力粉を混ぜていく。

【3】

塩で味付けし、餃子の皮に包む。

【4】

フライパンに油を熱し、餃子を入れて強火で焼き、焦げ目がついたら、餃子のはねを作る。
水で溶いた薄力粉を流しいれて中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを開けて水分を飛ばし、パリっとしたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

☆お野菜は好きなものをなんでも入れて大丈夫です!あんこやジャムを入れればスイーツ餃子になります。
☆味付けはしょうゆでもOK

レシピ制作者

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 豊島区 高田)

■先生のプロフィール

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&…(全て読む)


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