【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ギリシャ料理に欠かせない定番のギリシャヨーグルトを使ったソース。オードブルやメインディッシュの付けあわせに。包丁使いが苦手な方でも「ペティ―ナイフ」でハーブやにんにくを細かくみじん切りにできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
【1】
きゅうりの皮をむき、おろす。ボウルの中に入れて小さじ1/2の塩(分量外)を入れて10分ほどそのままにする。そのあと、水けを絞っておく。
【2】
にんにく、パセリ、ディル、ミントはペティーナイフで細かくみじん切りにする。
【3】
バゲット以外のすべての材料をボウルの中に入れてよく混ぜる。
【4】
バゲットをスライスし、その上に②のタジキソースを塗る。
☆バゲットのかわりにクラッカーに塗ってオードブルにしたり、「グリルハーブチキン」のソースとしても美味しいですし、お野菜をディップしてもお召し上がりいただける万能ソースです。
☆冷蔵庫で3日間保存可能
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 豊島区 高田)
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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