発酵薬膳料理教室 暮らしの台所(香川県さぬき市)の教室情報

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最終更新日:2024/8/7

発酵薬膳料理教室 暮らしの台所(香川県さぬき市)

日々の暮らしが豊かになる発酵薬膳料理教室です。お料理の他に和菓子や洋菓子講座開講してます。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

『日常の暮らし・料理に発酵のある暮らし』をテーマに、60点の丁寧な暮らしを通して心と身体を整えることをコンセプトにしています。

発酵料理やパン作り、自家製麹調味料作りや味噌作り講座を開講中。
発酵にスパイスをかけ合わせて、ぐんと美味しくなり健康効果も得られる講座を
月に30名さま以上の方々に楽しんでいただいてます。

お肌が綺麗になった!お腹の調子がグンといい!健康になった!
というとっても嬉しいご感想をいただいてます。

講座では、対面レッスン、オンライレッスン共に
実習もですが座学も含めた総合的な講座も開講してます。
また、ライセンス取得講座もございます。

発酵スパイス料理研究家として、そして美腸発酵オンライン講師育成プロとしても
皆様のお役に立てるように頑張らせていただいてます。

1番大切なのは、家族の笑顔と健康。
料理やパン作りを通して、家族や大切な人を幸せにして差し上げられる人を増やしたいなって思ってます。

当教室はマンツーマンレッスンにも対応させていただいてます。
ご安心されてお気軽にお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ヘルシー料理
薬膳料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンと料理の会、発行の手仕事初めの一歩(5回講座)、発酵ご飯の会、自家製麹調味料作り、味噌作り、パン講師育成講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,500円〜60,000円。パン講師育成講座はお問い合わせください
キャンセルポリーシーがございます
  3日前から レッスン料の50%
  前日から  レッスン料の80%
  当日    レッスン料の100% 

先生情報

Yukie Kagawa

Yukie Kagawa
発酵スパイス料理研究家・講師育成プロ   岡山県出身

■先生のプロフィール

大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
地元タウン情報誌2社に掲載、ラジオ番組出演、美腸発酵フードアドバイザー、マクロビオティックインストラクター、豆腐マイスター、おから再活プロデューサー、ホームメイドクッキングパン・和菓子・パスタ・天然酵母パン講師、 米粉パンマスター、おから再活プロデューサー、豆腐マイスター、健康食コーディネーター

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
美腸発酵フードアドバイザー、美腸発酵中級麹講師、健康食コーディネーターおから再活プロデューサー、豆腐マイスター

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキングパン講師・天然酵母パン講師、パスタ講師、和菓子講師、、米粉パンマスター、美腸発酵フードアドバイザー、おから再活プロデューサー、豆腐マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

香川県 さぬき市 造田是弘

■教室最寄り駅

JR高徳線オレンジタウン駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

香川 幸恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Yukie Kagawa
Yukie Kagawa
発酵スパイス料理研究家・講師育成プロ   岡山県出身

大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。


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