日々の暮らしが豊かになる発酵薬膳料理教室です。お料理の他に和菓子や洋菓子講座開講してます。
⛱暑い夏こそ、賢くおいしく時短ごはん!
20分で完成!爽やかレモン香る ヴィーガンベジカレー(副菜付き)
「キッチンに長く立っていられない…」
「できれば火も最小限にしたい…」
そんな“夏のリアル”を解決する
たった20分で完成する本格的なスパイスカレーのレッスンです。
レモンの爽やかな酸味とスパイスの香りが食欲をそそる、
グルテンフリー・ヴィーガン対応のベジカレー。
大豆ミートと野菜を使った、ヘルシーで満足感のある一皿です。
さらに、彩りも栄養もバランスよく整う副菜2品付き!
🥕 甘みと酸味のバランスが絶妙な「キャロットラペ」
🌽 さっと作れる「いんげんとコーンのマスタード和え」
冷たくしてもおいしいので、夏の作り置きおかずとしてもおすすめです。
‧⁺ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀‧⁺
こんな方におすすめです:
・暑さで料理するのが億劫になっている方
・キッチンに立つ時間をとにかく短くしたい
・手軽でも、栄養バランスはしっかり整えたい
・ヴィーガンやグルテンフリーに興味がある
・スパイス料理を生活に取り入れてみたい
‧⁺ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀‧⁺
火を使うのは最小限。
夏の食卓にぴったりの
食べて元気になるレシピをご一緒に楽しみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | レモンヴィーガンベジ・スパイスカレー/キャロットラペ/インゲンとコーンのマスタード和え |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを簡単に説明させていただいた後、実習となります。オンタイムで作れる方はぜひ、ご一緒に。 |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | パソコン、タブレットなど。スマホも可能ですが、画面が小さいため見え辛いかと思います。また、カメラ2画面体制でのオンラインですので、スマホの場合は1画面でしか見えないことになります。 |
■備考 | ご記入いただきましたメールの方に、事前に材料プリントを。
前日にzoomリンクとレッスンレシピを送らせていただきます。 pdf様式で送らせていただきますので キャリアメール(docomoやauなどの携帯会社の)ではなく gmailやYahooメールをご利用いただくのが一番良いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。