パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸

最終更新日:2025/3/20

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
141人

教室を開いて、25年、大勢の方に喜ばれております。 パンとお菓子が同時に学べる教室です。 毎回、3名から5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンしています。 折角来て頂いた生徒さん達に、色々教えて差し上げたいので、パンの発酵している間に、和菓子、洋菓子も作ります。 試食の時に、簡単に出来るお惣菜もお教えしています。 お子様が小さい時にこそ安心安全なパン、お菓子を食べさせてあげたいですよね。 私も、子供達と一緒にパンやお菓子作りをした楽しい思い出があります。 そんなママさんの為に、小さなお子様連れもOKです。 オーブンを使ったりしますので、怪我等しない様に、見守りお願いしますね。 怪我等した場合、お母さまの責任でお願いします。 季節の花が咲いている庭を眺めながらの試食タイム。 おしゃべりも満開です。 月に一度のリラックスをしませんか? おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
▼ 続きを読む

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 初めてレッスン。
単発レッスン。
各クラス、パン2種類、お菓子1種類をお教えします。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 3000円~4000円(税込み)
■今後開催予定のレッスン もちもち抹茶あんパン、フォカッチャピザ、イチゴムースのドームケーキ [ 4月11日(金) 10:00]
初めてレッスン(コーンパン、ハムロール、フルーツゼリー) [ 4月14日(月) 10:00]
もちもち抹茶あんパン、フォカッチャピザ、イチゴムースのドームケーキ [ 4月15日(火) 10:00]

レッスン風景

光の差し込む明るいキッチンで、レッスンします。

光の差し込む明るいキッチンで、レッスンします。

3畳和室のキッズルームです。

3畳和室のキッズルームです。

キッズルームは、リビングに隣接しています。

キッズルームは、リビングに隣接しています。

あん食パン、チョコとベリーのパン、春色クッキー。

あん食パン、チョコとベリーのパン、春色クッキー。


先生情報

米山 早智子

米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。


■実績

ラジオ出演
2006年 湘南のパンを味わう会 パン作り教室で講師を務める

■保有資格

食品衛生責任者
おうちぱんマスター

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール 師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北

■教室最寄り駅

東海道線 茅ヶ崎

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://pan-kasi.jimdo.com/

■代表者名

米山 早智子


先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得     自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/3/4

3月は、パン教室をお休みいたします。

娘の出産、お世話のためにお休みさせていただきます。

4月からレッスン再開します。
しばらくお待ちください。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る