パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸

最終更新日:2021/2/25

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
80人

教室を開いて、24年、大勢の方に喜ばれております。

パンとお菓子が同時に学べる教室です。
毎回、3名から5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンしています。

折角来て頂いた生徒さん達に、色々教えて差し上げたいので、パンの発酵している間に、和菓子、洋菓子も作ります。
試食の時に、簡単に出来るお惣菜もお教えしています。

お子様が小さい時にこそ安心安全なパン、お菓子を食べさせてあげたいですよね。
私も、子供達と一緒にパンやお菓子作りをした楽しい思い出があります。
そんなママさんの為に、小さなお子様連れもOKです。

オーブンを使ったりしますので、怪我等しない様に、見守りお願いしますね。
怪我等した場合、お母さまの責任でお願いします。

季節の花が咲いている庭を眺めながらの試食タイム。
おしゃべりも満開です。
月に一度のリラックスをしませんか?

おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 麦の穂の形のエピ。
    パン屋さんで見かけますよね。
    カットの仕方をお教えしま~す。

    オレンジモンキーブレッドは、オレンジ味のシロップに漬けこんで焼く菓子パンです。
    春を感じるパンです。

    ■開催日:
    3月 5日 3月 9日 3月15日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • 胡桃やアーモンドのたっぷり入ったシュトーレン、クリスマスじゃなくても美味しいです。
    ふわふわブリオッシュと、苺のババロアも作ります。

    ■開催日:
    3月 8日
    ■定 員:
    5名様
  • ピールやアーモンド、香辛料が入ったスパイシーなパン、スコットランドバンズを作ります。
    潜水艦のように長いサブマリンと、カスタードとバナナ入りビスキュイも作ります。

    ■開催日:
    3月10日 3月24日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 初めてレッスン。
単発レッスン。
各クラス、パン2種類、お菓子1種類をお教えします。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 3000円~4000円(税込み)
■今後開催予定のレッスン ベーコンエピ、オレンジモンキーブレッド、 [ 3月 5日(金) 10:00]
ブリオッシュ、マンデルシュトーレン、イチゴのババロアケーキ [ 3月 8日(月) 10:00]
ベーコンエピ、オレンジモンキーブレッド、 [ 3月 9日(火) 10:00]

レッスン風景

あん食パン、チョコとベリーのパン、春色クッキー。

あん食パン、チョコとベリーのパン、春色クッキー。

春!ピンク色のハートパンと練り切り。

春!ピンク色のハートパンと練り切り。

クリスマス!パンもケーキも手作りで。

クリスマス!パンもケーキも手作りで。

夏!チーズのパン、ソーセージパン、マンゴー杏仁豆腐。

夏!チーズのパン、ソーセージパン、マンゴー杏仁豆腐。


先生情報

米山 早智子

米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

小さい頃から、手作りが好きでした。
初めてのパン作りは、中学生。本を見ながら作りました。
お菓子も、作っていました。
結婚して、子供が生まれてから、一緒に手作りパンを作ったりしていました。
きちんとした物を作りたくて、パン教室、お菓子教室に通いました。
パン屋さんのパンも興味があったので、地元のパン屋さんで製造にも携わりました。
資格を取り、24年間パン教室を続けています。


■実績

ラジオ出演

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教師

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール 師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北

■教室最寄り駅

東海道線 茅ヶ崎

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

米山 早智子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

小さい頃から、手作りが好きでした。
初めてのパン作りは、中学生。本を見ながら作りました。
お菓子も、作っていました。
結婚して、子供が生まれてから、一緒に手作りパンを作ったりしていました。
きちんとした物を作りたくて、パン教室、お菓子教室に通いました。
パン屋さんのパンも興味があったので、地元のパン屋さんで製造にも携わりました。
資格を取り、24年間パン教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/2/4

2月はお休みにする予定でしたが、開催することに変更いたしました。
お間違えの無いようにお願いします。

常に2方向の窓を開けて換気をしております。
生徒様が密にならないように、気を付けて作業を行います。

試食は無しで、お持ち帰りとなります。

必ずマスク着用お願いします。
作業中は、ビニール手袋をお渡ししますので、着用しての作業をお願いします。

熱のある方、体調のすぐれない方は、参加をお控えください。

色々な制約がありますが、楽しくレッスンいたしましょう!

2020/9/21

満席と表示されている日程をご希望の方は、お問い合わせ下さい。
対応できる場合がございます。
ご質問も遠慮なくどうぞ。

2020/7/13

インスタグラム始めました。
パン教室の写真や、家庭菜園の写真等、載せています。

ご覧になって下さい!


ページのトップへ戻る