パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸

最終更新日:2022/6/29

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
97人

教室を開いて、24年、大勢の方に喜ばれております。

パンとお菓子が同時に学べる教室です。
毎回、3名から5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンしています。

折角来て頂いた生徒さん達に、色々教えて差し上げたいので、パンの発酵している間に、和菓子、洋菓子も作ります。
試食の時に、簡単に出来るお惣菜もお教えしています。

お子様が小さい時にこそ安心安全なパン、お菓子を食べさせてあげたいですよね。
私も、子供達と一緒にパンやお菓子作りをした楽しい思い出があります。
そんなママさんの為に、小さなお子様連れもOKです。

オーブンを使ったりしますので、怪我等しない様に、見守りお願いしますね。
怪我等した場合、お母さまの責任でお願いします。

季節の花が咲いている庭を眺めながらの試食タイム。
おしゃべりも満開です。
月に一度のリラックスをしませんか?

おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • コロッケが1個入ったボリューミーなコロッケパン。
    誰でも好きなお惣菜パンです。

    シュガーバターレーズンパンは、甘酸っぱいレーズンが入ったふわふわジューシーなパンです。
    バターとレーズンの香りと、グラニュー糖のジャリジャリ感が良いです。

    フィナンシェ型を使用したミニタルト。
    黄桃をトッピングします。
    写真は、黄桃、プルーン、栗が置いてあります。

    タルトの上に乗っている白いお花、マシュマロで出来ています。
    マシュマロフォンダントのお花の作り方もお教えします。

    ■開催日:
    7月 8日 7月11日 7月12日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 基礎レッスンでは、パン1種類と簡単なお菓子を作ります。

    パン作りを新たに始めたい方ご一緒に!

    ■開催日:
    7月15日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 初めてレッスン。
単発レッスン。
各クラス、パン2種類、お菓子1種類をお教えします。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 3000円~4000円(税込み)
■今後開催予定のレッスン コロッケパン、シュガーバターレーズンパン、ミニタルトレッスン [ 7月 8日(金) 10:00]
コロッケパン、シュガーバターレーズンパン、ミニタルトレッスン [ 7月11日(月) 10:00]
コロッケパン、シュガーバターレーズンパン、ミニタルトレッスン [ 7月12日(火) 10:00]

レッスン風景

あん食パン、チョコとベリーのパン、春色クッキー。

あん食パン、チョコとベリーのパン、春色クッキー。

春!ピンク色のハートパンと練り切り。

春!ピンク色のハートパンと練り切り。

クリスマス!パンもケーキも手作りで。

クリスマス!パンもケーキも手作りで。

夏!チーズのパン、ソーセージパン、マンゴー杏仁豆腐。

夏!チーズのパン、ソーセージパン、マンゴー杏仁豆腐。


先生情報

米山 早智子

米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。


■実績

ラジオ出演
2006年 湘南のパンを味わう会 パン作り教室で講師を務める

■保有資格

食品衛生責任者
おうちぱんマスター

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール 師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北

■教室最寄り駅

東海道線 茅ヶ崎

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

米山 早智子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。


教室からのお知らせ

2022/3/26

「基礎レッスン」始めます。

パン1種類と簡単なお菓子を作ります。
パン作りの基礎知識をお話しします。
手ごねで、作ります。
パン作りを始めたい方、いらしてください。
お申し込みお待ちしています。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。

2020/9/21

満席と表示されている日程をご希望の方は、お問い合わせ下さい。
対応できる場合がございます。
ご質問も遠慮なくどうぞ。


ページのトップへ戻る