パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 月謝で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 初めてレッスン。
単発レッスン。 各クラス、パン2種類、お菓子1種類をお教えします。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大5人 |
■レッスン料金 | 3000円~4000円(税込み)
|
■今後開催予定のレッスン |
ベーコンエピ、オレンジモンキーブレッド、
[ 3月 5日(金) 10:00]
ブリオッシュ、マンデルシュトーレン、イチゴのババロアケーキ [ 3月 8日(月) 10:00] ベーコンエピ、オレンジモンキーブレッド、 [ 3月 9日(火) 10:00] |
あん食パン、チョコとベリーのパン、春色クッキー。
春!ピンク色のハートパンと練り切り。
クリスマス!パンもケーキも手作りで。
夏!チーズのパン、ソーセージパン、マンゴー杏仁豆腐。
米山 早智子
教室主宰 神奈川県出身
小さい頃から、手作りが好きでした。
初めてのパン作りは、中学生。本を見ながら作りました。
お菓子も、作っていました。
結婚して、子供が生まれてから、一緒に手作りパンを作ったりしていました。
きちんとした物を作りたくて、パン教室、お菓子教室に通いました。
パン屋さんのパンも興味があったので、地元のパン屋さんで製造にも携わりました。
資格を取り、24年間パン教室を続けています。
ラジオ出演
食品衛生責任者
幼稚園教師
ジャパンホームベーキングスクール 師範
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
東海道線 茅ヶ崎
徒歩15分
1997年
米山 早智子