天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo

最終更新日:2019/8/16

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
37人

教室では 国内産小麦粉・粗糖・天然酵母・自然塩などこだわった素材を使っています。
気軽に通っていただけるよう 一回完結の単発レッスンで、入会金・年会費不要です。
レッスンでは、天然酵母パンとお菓子を隔月で作っています。
パンのレッスンでは、スープやサラダ 飲み物などのサイドメニューもご紹介し、試食いただいております。
3人~6名までの少人数制で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
2種類の天然酵母パンを作り、スープやサラダなどのサイドメニューをご紹介し、ご試食いただいております。
地下鉄の駅から徒歩2分と大変便利です。お気軽にお問い合わせください。
2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の1週間前前後にご連絡をさせていただきます。
ご了承のほど よろしくお願いいたします。
I have learned many recipes from my mother and my mother-in-law and studied at cooking schools.
I opened a natural food shop about twenty years ago and started a healthy cake and a natural yeast bread cooking classes in 2002.
I had a pleasant time cooking together with my son's host-mother from America. This experience made me want people from abroad to know that the Japanese food,"Washoku" is tasty and healthy. I welcome everyone.

インターネット予約可能なレッスン

  • 来月のハロウィーンに合わせて パンプキンタルトを作ってみませんか。かぼちゃの自然な甘さをいかしたタルトです。
    ヨーグルトミルクキャンデーもご紹介し、ご試食いただきます。

    ■開催日:
    9月10日 9月10日 9月14日 ...
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 国内産(北海道)小麦粉と素朴な味わいの粗糖を使った 大人の味わいのブランデーケーキを作ります。
    インスタ映えで一時期話題になった きな粉と黒蜜のレインドロップゼリーを紹介し、ご試食いただきます。

    ■開催日:
    9月21日 9月21日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 天然酵母手ごねパンクラス(初級、中級)
ヘルシ-お菓子クラス(初級、中級)
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 2500円~3000円
7500円~8500円
■今後開催予定のレッスン パンプキンタルトとヨーグルトミルクアイスキャンデー [ 9月10日(火)  9:30]
パンプキンタルトとヨーグルトミルクアイスキャンデー [ 9月10日(火) 13:30]
パンプキンタルトとヨーグルトミルクアイスキャンデー [ 9月14日(土)  9:30]

レッスン風景

11月タルト2種(アーモンドクリーム・カスタードクリーム)

11月タルト2種(アーモンドクリーム・カスタードクリーム)

10月天然酵母デニシュ

10月天然酵母デニシュ

9月レアチーズケーキ

9月レアチーズケーキ

8月天然酵母フォカッチャ

8月天然酵母フォカッチャ


先生情報

大竹 淳子

大竹 淳子

■先生のプロフィール

永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市昭和区 広見町6丁目69-4SJ Sakurayama1階

■教室最寄り駅

名古屋市営地下鉄桜通線桜山駅

■最寄り駅からのアクセス

7番出口西へ徒歩2分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

大竹 淳子


先生情報
大竹 淳子

永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る