天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の教室情報

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最終更新日:2024/3/25

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
111人

教室では 国内産小麦粉・粗糖・天然酵母・自然塩などこだわった素材を使っています。
気軽に通っていただけるよう 一回完結の単発レッスンで、入会金・年会費不要です。
レッスンでは、天然酵母小麦粉パンとお菓子を隔月で作っています。
天然酵母米粉パンは毎月開催しています。
お菓子のレッスンメニューは できるだけヘルシーなものを作るようにしております。
定員は5名様の少人数制で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
地下鉄の駅から徒歩2分と大変便利です。お気軽にお問い合わせください。
I have learned many recipes from my mother and my mother-in-law and studied at cooking schools.
I opened a natural food shop about twenty years ago and started a healthy cake and a natural yeast bread cooking classes in 2002.
I had a pleasant time cooking together with my son's host-mother from America. This experience made me want people from abroad to know that the Japanese food,"Washoku" is tasty and healthy. I welcome everyone.

ネット予約可能なレッスン

  • 天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料を使い、平たく生地に切り込みが入った葉っぱのような形がユニークなフーガスを作ります。
    プレーン、ベーコン、粉チーズ、ハーブの4種類です。

    ■開催日:
    4月 6日 4月 6日
    ■定 員:
    5名様
  • 「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
    間にお好みの具材を挟んで食べてもおいしいバンズを2種類作ります。
    胡麻バンズ2個、クマちゃんの顔バンズ2個

    サイドメニューとして糀を使った野菜スープもご紹介しご試食いただきます。

    グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったパンのレッスンもしており、道具は共用となることをご了承お願いいたします。

    ■開催日:
    4月16日 4月16日 4月20日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使って おいしく手軽に焼ける米粉パン
    幅広い方に人気のピザを米粉100%、天然酵母などを使って作ります。もちふわの生地のピザです。
    ソースは2種類:発酵ケチャップとしそベーゼとクリームチーズ&はちみつです。
    発酵ケチャップとしそベーゼソースはトッピングを2種:ベーコンとチーズ、ハーブとチーズ

    サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介しご試食いただきます。

    グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

    ■開催日:
    5月21日 5月21日 5月25日 ...
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母小麦粉パン手ごねクラス
天然酵母米粉パンクラス
ヘルシ-お菓子クラス
The Japanese Home style Cooking Class for foreigner.
イタリア人講師による英語でのイタリア料理クラス
■レッスン人数 最小5人~最大6人
■レッスン料金 3000円~8500円
■今後開催予定のレッスン 天然酵母フーガス [ 4月 2日(火)  9:30]
天然酵母フーガス [ 4月 2日(火) 13:30]
天然酵母フーガス [ 4月 6日(土)  9:30]

レッスン風景

11月タルト2種(アーモンドクリーム・カスタードクリーム)

11月タルト2種(アーモンドクリーム・カスタードクリーム)

10月天然酵母デニシュ

10月天然酵母デニシュ

9月レアチーズケーキ

9月レアチーズケーキ

8月天然酵母フォカッチャ

8月天然酵母フォカッチャ


先生情報

大竹 淳子

大竹 淳子
愛知県出身

■先生のプロフィール

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市昭和区 広見町6丁目69-4SJ Sakurayama1階

■教室最寄り駅

名古屋市営地下鉄桜通線桜山駅

■最寄り駅からのアクセス

7番出口西へ徒歩2分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

大竹 淳子


先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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