天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/10/20

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


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満席
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満席
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202010 2日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 2日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202010 6日 (火)

5種類のナッツを入れたタルトを北海道江別産の小麦粉や粗糖を使って作ります。
直径14cmほどのアルミ型とミニタルトを2つ作ります。
ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、アーモンド、くるみを使う予定です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 6日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 6日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202010 9日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201010日 (土)

5種類のナッツを入れたタルトを北海道江別産の小麦粉や粗糖を使って作ります。
直径14cmほどのアルミ型とミニタルトを2つ作ります。
ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、アーモンド、くるみを使う予定です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月10日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月10日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201013日 (火)

5種類のナッツを入れたタルトを北海道江別産の小麦粉や粗糖を使って作ります。
直径14cmほどのアルミ型とミニタルトを2つ作ります。
ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、アーモンド、くるみを使う予定です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月13日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月13日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201016日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月16日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201017日 (土)

紅玉の季節にしか作れない おいしいアップルパイ(直径18cmほど)を北海道江別産の小麦粉、粗糖を使って焼きます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201020日 (火)

紅玉の季節にしか作れない おいしいアップルパイ(直径18cmほど)を北海道江別産の小麦粉、粗糖を使って焼きます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月20日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月20日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201023日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月23日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201024日 (土)

紅玉の季節にしか作れない おいしいアップルパイ(直径18cmほど)を北海道江別産の小麦粉、粗糖を使って焼きます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月24日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月24日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201030日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
大竹 淳子

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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