天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2019/9/17

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29 9:30~12:00
残席2
13:30~16:00
残席1
30
1
2
3
4
5
2019 910日 (火)

来月のハロウィーンに合わせて パンプキンタルトを作ってみませんか。かぼちゃの自然な甘さをいかしたタルトです。
ヨーグルトミルクキャンデーもご紹介し、ご試食いただきます。

  • 9月10日(火)  9:30〜12:00
  • 9月10日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 914日 (土)

来月のハロウィーンに合わせて パンプキンタルトを作ってみませんか。かぼちゃの自然な甘さをいかしたタルトです。
ヨーグルトミルクキャンデーもご紹介し、ご試食いただきます。

  • 9月14日(土)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 921日 (土)

国内産(北海道)小麦粉と素朴な味わいの粗糖を使った 大人の味わいのブランデーケーキを作ります。
インスタ映えで一時期話題になった きな粉と黒蜜のレインドロップゼリーを紹介し、ご試食いただきます。

  • 9月21日(土)  9:30〜12:00
  • 9月21日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 929日 (日)

オリーブオイル鑑定士のクリスティアーノ・デ・リッカルディスさんの、食材にこだわり、ご家庭でも作ることができるmama's tasteのイタリア料理レッスン第2弾。4品

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1名
先生情報
大竹 淳子

永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る