天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2019/5/21

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
19
20
22
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2019 514日 (火)

バターを使わないヘルシーなケーキ♪北海道産の小麦粉や粗糖使用の生地と人参の自然な甘さが味わえます。人参ケーキはパウンド型で焼き、バナナケーキをマフィン型で焼きます。

  • 5月14日(火)  9:30〜12:00
  • 5月14日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 518日 (土)

基本のカップケーキを焼き、アイシングを楽しみます。

  • 5月18日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 5月18日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 521日 (火)

Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings.

  • 5月21日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 525日 (土)

バターを使わないヘルシーなケーキ♪北海道産の小麦粉や粗糖使用の生地と人参の自然な甘さが味わえます。人参ケーキはパウンド型で焼き、バナナケーキをマフィン型で焼きます。

  • 5月25日(土)  9:30〜12:00
  • 5月25日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
大竹 淳子

永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る