天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。

100%天然酵母とお米で人気のハムじゃがコーンパンを作ります。(6個)
米粉を使わなくてもご自宅にあるお米を使って作るお米パンの作り方を学びます。
サイドメニューとして発酵ドレッシングをご紹介し、ご試食いただきます。

グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

フォロワー 1人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

噛むほどに小麦のうまみが広がる、天然酵母バゲットを一緒に焼いてみませんか。
長時間発酵でじっくりと引き出した風味と、パリッと香ばしいクラスト。
天然酵母で、体にやさしいパン作りをお伝えします。

パン作りが初めての方でも大丈夫。丁寧にお教えしますので、安心してご参加ください。

焼き立てのバゲットの香りと味わいを、ぜひ体験してみてください♪

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1 

先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。

教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

たけひめKitchen

たけひめKitchen

(奈良県生駒市)

西宮北口お菓子教室 Claire

西宮北口お菓子教室 Claire

(兵庫県西宮市)

手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)