日常に溶け込むような作りやすく笑顔が繋がるお菓子作りを目指します。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子単発レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 4000円〜5500円 |
季節のフルーツロールケーキ
自家製木苺ジャムのサンドクッキー&ブールドネージュ
ヘラや泡立て器の持ち方や混ぜ方も、細かくアドバイスします!
抹茶ムースのシャルロット
mayumi
教室主宰 神奈川県出身
東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。
調理師
東京国立辻製菓専門カレッジ
千葉県 千葉市若葉区 桜木
JR総武本線 ・千葉都市モノレール都賀駅 ・桜木駅
○都賀駅から徒歩18分 ○桜木駅から徒歩13分
○千葉駅からバス(9番乗り場)で桜木町まで25分→桜木町バス停から徒歩3分
2017年
庄子 真由美
東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。