パンとお菓子教室※東海岸のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/25

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
79人

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

7月の応用科レッスン
2020/7/18 23:37 UP
チーズのパン、ソーセージドーナツ、マンゴー味の杏仁豆腐を作りました。
チーズのパン。
ゴマ入り生地です。マヨネーズ、黒コショウ、さいの目チーズを包みました。パン…続きを読む>>
6月のパン教室ご報告
2020/7/1 10:39 UP
パン教室6月から始めました。今月も色々と作りました。各クラスのご報告です。ご覧ください。
初級クラス
山食パン、チーズスティック、ロールケーキです。
中級クラス…続きを読む>>
6月の応用科レッスンでした。
2020/6/16 12:20 UP
6月から教室再開しています。今月は、試食無しで、お持ち帰りをお願いしています。
パンドウミー、大福あんぱん、マカロンレッスンでした。
パンドミーは、耳まで柔らか…続きを読む>>
パティスリー マカロナージュに行きました。
2020/6/1 23:49 UP
茅ケ崎南口サザン通りにある「パティスリー マカロナージュ」に行きました。
ツインウェーブのすぐ近くにあります。
パリの街角にあるようなおしゃれなお店です。
美味…続きを読む>>
パン教室再開しました。
2020/6/1 22:56 UP
緊急事態宣言が解除されました。本日から、パン教室再開しました。
今日のレッスンは、初級クラスです。食パン、チーズスティック、ロールケーキです。
コロナウイルス対…続きを読む>>
パン教室再開します。
2020/5/28 11:44 UP
神奈川県は、緊急事態宣言が解除されました。
パン教室を再開します。少人数で換気に気を付けて行います。
生徒の皆様、お待たせしました。久しぶりにお会いできるのが楽…続きを読む>>
だし巻き卵サンド作りました。
2020/5/26 21:55 UP
以前イチゴサンドを作ったパンドミー、焼きました。耳まで柔らかい食パンです。
今回は、出汁巻き卵サンドを作りました。
耳の部分付けたままです。写真的には、カットし…続きを読む>>
台湾カステラ作りました。
2020/5/26 21:04 UP
ネットで美味しそうな、台湾カステラを見ました。真似して作ってみました。
ふわふわに焼きあがりました。レシピ通り、150℃1時間湯煎焼きしました。
カットしてみた…続きを読む>>
主人が買ってきたパン色々。
2020/5/25 19:56 UP
自粛生活ですが、主人は週3回仕事に出かけています。出かけたついでに、目新しいパンを見つけると買ってきます。
大仏様の福耳食パン。シフォン型で焼いた食パンです。茅…続きを読む>>
大船の花屋【ワールドフラワー】に行きました。
2020/5/25 16:47 UP
自粛生活、毎日、庭とポタジェのお手入れに明け暮れています。
庭のビオラがくたびれてきました。お花の総入れ替えをしましょう。
沢山苗を購入する時は、大船のワールド…続きを読む>>
先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

幼稚園教師を勤める。
お菓子教室に通う。
パン教室に通う。
パン屋で、製造に携わる。
JHBSの師範を取得し、自宅で、パンとお菓子の教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/9/21

満席と表示されている日程をご希望の方は、お問い合わせ下さい。
対応できる場合がございます。
ご質問も遠慮なくどうぞ。

2020/7/13

インスタグラム始めました。
パン教室の写真や、家庭菜園の写真等、載せています。

ご覧になって下さい!

2020/6/19

パン教室再開のお知らせとお願い

6月からパン教室再開いたしました。

参加なさる方、マスク着用お願いします。
当日、熱、咳のある方は出席ご遠慮ください。

6月中は、試食無しとさせて頂きます。
出来上がったパンとお菓子はお持ち帰りでお願いいたします。

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る