BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室

最終更新日:2020/1/22

BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)

旬の食材を使って、手軽におうちごはんやパン作りも楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
28人

季節の野菜、食べていますか?
私たちの過ごす日本には四季があり、それぞれ季節に
収穫される食材には沢山の栄養があります。
また、免疫力を高め、病気になりにくい身体を作って
くれます。
私達の身体は食べたものでできています。
正しい知識と少しの心構えで、食生活、貴方自身
が変わっていくことができます。
そのお手伝いができたら幸いです。

2015年5月より「おうちごはんの会」という
季節のお野菜を中心に使った、ご飯のレッスンが始まりました。
一汁三菜を意識した身体に優しい、家庭料理のお教室です。
又、新レッスンとして、子育てママ向けの手軽に出来る
家庭料理教室を季節で開催しています。
お持ち帰りもありのお得なレッスンです。

その他、カフェ、飲食店開業準備のレシピ開発等のプライベートレッスンも
ご相談下さい。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
タイ料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【パンレッスン】
*季節のパンレッスン(ドライイースト、白神こだま酵母)
*天然酵母パンレッスン(ホシノ丹沢など)
【おうちごはんレッスン】
季節の野菜を使った家庭料理
【子供料理教室】
季節を感じる料理、お菓子、パン作り

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *季節のパンレッスン/2種類レッスン¥6500〜
*天然酵母パンレッスン/¥6000〜
パンレッスンはすべてパンランチ付です
*おうちごはんレッスン/¥6000〜
*料理教室は2名様からですが、+¥1500でプライベートレッスン可能です

■今後開催予定のレッスン 子供向け料理教室 [ 1月23日(木) 16:30]
冬野菜をたっぷり使って、免疫力アップ!選べる家庭料理レッスン [ 1月24日(金) 10:00]
子供向け料理教室 [ 1月24日(金) 16:30]

レッスン風景

2014クリスマスLesson!

2014クリスマスLesson!

7月コーンブレッド

7月コーンブレッド

クリスマスパンレッスン

クリスマスパンレッスン

季節のパンLesson
焼きカレーパン

季節のパンLesson 焼きカレーパン


先生情報

鎌田  忍

鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*企業社員食堂ランチメニュー考案、料理人
*イベントケイタリング、アシスタント
*出張料理&パン教室
*出張食育講座&お料理教室(親子、子供向け)

■保有資格

食品衛生責任者
ジュニアティーアドバイザー
ビューティーアドバイザー
食育メニュープランナー
NPO法人発酵文化推進機構/発酵食品ソムリエ

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオブレッド師範取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市

■教室最寄り駅

東海道線茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩20分
バスもありますがわかりにくいのでお申し込み時にご案内させて頂きます

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鎌田  忍

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


教室からのお知らせ

2020/1/19

【4月からの新しいレッスンのお知らせ】
*4月より新しく「発酵食の料理教室」がスタートします。
3月に発酵食教室の説明会&発酵食ランチを愉しむ会を開催させて頂きますので
是非ご参加お待ちしております。
日程等決まりましたらBlog、クスパでもお知らせ致します。

*新たに基礎パン教室のコースレッスンをスタート致します。
コース終了後にはしっかり習得している事が目標です。
今年はパンをおうちで作ることができる沢山の生徒様を応援していきます!

2020/1/10

*2020味噌作り教室開催!
材料は同じでも、作る人、発酵させる環境で変わるお味噌。
自分だけの手前味噌をつくってみませんか?
詳細はBlogをご覧下さい。

2020/1/10

子育てママの為のお手軽お料理教室募集中です!
デモストレーション形式ですので、お子様連れでも
お気軽にご参加頂けます♪
2名様からお受けします。参加人数、内容によりレッスン料金が変わりますので、
お気軽にご相談下さい。(¥3800~)


ページのトップへ戻る