暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE

最終更新日:2020/8/7

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
166人

季節の野菜、食べていますか?
私たちの過ごす日本には四季があり、それぞれ季節に
収穫される食材には沢山の栄養があります。
また、免疫力を高め、病気になりにくい身体を作って
くれます。
私達の身体は食べたものでできています。
正しい知識と少しの心構えで、食生活、貴方自身
が変わっていくことができます。
そのお手伝いができたら幸いです。

2015年5月より「おうちごはんの会」という
季節のお野菜を中心に使った、ご飯のレッスンが始まりました。
一汁三菜を意識した身体に優しい、家庭料理のお教室です。
又、子育てママ向けの手軽に出来る家庭料理教室、
しっかりお料理を習得していく為のマンツーマンの
プライベートレッスンも承ります。
(ご相談は一回、無料で承り可能です。お気軽にお問い合わせ下さい)

ネット予約可能なレッスン

  • これからパン作りを始めたい方、日常に頂くシンプルなお食事パンや時々お茶と愉しむ甘さ控えめのお菓子パンを習得するお教室です。
    パン作りは季節やお天気で、加える水や量を調整したり、使用する粉で水分を調整したりといろいろなポイントが沢山あります。初心者さんには、動画やSNSだけでは習得が難しいです。一年を通してレッスンに参加することで確実に日々、美味しいお家パンが作れる様に
    お手伝いしていきます。一年後に食事パンはご自宅で
    作れる様になる様ご指導していきます。
    こちらのお教室はパンランチ付きです!
    焼き立てパンデリやスープとお楽しみ下さいね♪

    ■開催日:
    8月17日 8月18日
    ■定 員:
    2名様
  • 夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪

    ■開催日:
    8月18日 8月19日 8月20日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 旬の食材を使って作る、家庭料理教室第二回目のお教室です。夏は季節の中でも短いですが、暑さに負けないよう栄養沢山の美味しい食材があります。
    そのお野菜を手軽にお料理し、バランス良くいただきましょう!

    ■開催日:
    8月23日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【家庭料理教室】
・季節野菜の家庭料理 
・発酵食/3回コース
・マンツーマンレッスン
【手ごねパン教室】
*お食事基礎パン/10回コースレッスン
*季節のパン(イースト、天然酵母)
【子供料理教室】
季節を感じる料理、お菓子、パン

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *料理レッスン/¥5500〜
(2名様からですが、+¥1500でプライベートレッスン可能です)
*発酵食教室/¥24000(全3回)
*基礎パン教室/¥6000〜
*季節のパン・お菓子/¥6500〜
*子供料理教室/¥2500~¥3500
■今後開催予定のレッスン 【基礎パンコースレッスン】日常に頂く食事パンを極めます! [ 8月12日(水) 10:00]
【基礎パンコースレッスン】日常に頂く食事パンを極めます! [ 8月13日(木) 10:00]
【発酵食教室】発酵調味料と野菜で旨味たっぷり甘糀カレー♪ [ 8月16日(日) 10:30]

レッスン風景

基礎パンlesson/ランチタイム

基礎パンlesson/ランチタイム

秋の家庭料理教室
鯖の味噌煮レッスン

秋の家庭料理教室 鯖の味噌煮レッスン

秋の家庭料理教室
湯淋鶏レッスン

秋の家庭料理教室 湯淋鶏レッスン

春の家庭料理教室
土鍋御飯と季節野菜のおかずレッスン

春の家庭料理教室 土鍋御飯と季節野菜のおかずレッスン


先生情報

鎌田  忍

鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*企業社員食堂ランチメニュー考案、料理人
*イベントケイタリング、アシスタント
*出張料理&パン教室
*出張食育講座&お料理教室(親子、子供向け)

■保有資格

食品衛生責任者
ジュニアティーアドバイザー
ビューティーアドバイザー
食育メニュープランナー
NPO法人発酵文化推進機構/発酵食品ソムリエ

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオブレッド師範取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市

■教室最寄り駅

東海道線茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩20分
バスもありますがわかりにくいのでお申し込み時にご案内させて頂きます

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鎌田  忍

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る