BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室 > クチコミ

最終更新日:2020/3/29

BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
92人

クチコミ

子供と一緒に大豆と麹と塩を混ぜて混ぜて、お味噌作りを習いました。1キロの大豆を使ったので、たくさん出来そうです😊 意外に作業工程は簡単だったの…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/4 21:18

先生からの返信あり

シュトーレンのレッスン楽しかったです。ようやくクリスマスイブ前日に作ってお世話になった方にお届け出来ました!とっても簡単に作れるので4個も作って子ども…続きを読む>>
投稿日時:2012/12/27 15:59
先生がすごく優しいです!! 色々聞いても快く教えてくれて、安心して聞くことが できます(#^.^#)そしてとても丁寧です。 お料理も上手だし…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/9 16:44
木のぬくもりの感じられるおうちでのパン教室!! カントリー雑貨に、先生のセンスも光っています。 そして何より、可愛いくてお茶目な、ブラックのトイプ…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/9 13:40
てるてるぼうずさん、体験レッスンご参加ありがとうございました! 私も皆さんと初めてではないみたいに楽しい時間を過ごさせて頂きました。 これからも、…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/14 20:31
5月に初めて体験レッスンで行かせてもらいました。 1つのパン生地で2種類のパンをつくりました。菓子パンとおかずパンを教えてもらって、 なんか 得し…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/14 19:53
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


教室からのお知らせ

2020/3/17

今期よりスタートの発酵食料理教室はコロナウイルス発生の為、今のところ5月より
スタートの予定です。詳細は3/20にblogにてご案内させて頂きます。

2020/2/10

【春からの新しいレッスンのお知らせ】
*季節の食材と発酵調味料等を上手く活用したお料理教室を季節ごとに開催します。
品数多く、お弁当の詰め方等も学べるお教室です。
平日クラス、休日クラスを開設致しますのでご参加お待ちしております。
詳細決まりましたらBlog、クスパでもご案内させて頂きます!

*新たに基礎パン教室のコースレッスンを4月よりスタート致します。
コース終了後にはしっかり習得している事が目標です。
今年はパンをおうちで作ることができる沢山の生徒様を応援していきます!
詳細はblogの「2020基礎パンコースについて」をご覧下さい。

2020/1/10

*2020味噌作り教室開催!
材料は同じでも、作る人、発酵させる環境で変わるお味噌。
自分だけの手前味噌をつくってみませんか?
詳細はBlogをご覧下さい。


ページのトップへ戻る