BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室 > クチコミ

最終更新日:2020/7/12

BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
153人

クチコミ

子供と一緒に大豆と麹と塩を混ぜて混ぜて、お味噌作りを習いました。1キロの大豆を使ったので、たくさん出来そうです😊 意外に作業工程は簡単だったの…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/4 21:18

先生からの返信あり

シュトーレンのレッスン楽しかったです。ようやくクリスマスイブ前日に作ってお世話になった方にお届け出来ました!とっても簡単に作れるので4個も作って子ども…続きを読む>>
投稿日時:2012/12/27 15:59
先生がすごく優しいです!! 色々聞いても快く教えてくれて、安心して聞くことが できます(#^.^#)そしてとても丁寧です。 お料理も上手だし…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/9 16:44
木のぬくもりの感じられるおうちでのパン教室!! カントリー雑貨に、先生のセンスも光っています。 そして何より、可愛いくてお茶目な、ブラックのトイプ…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/9 13:40
てるてるぼうずさん、体験レッスンご参加ありがとうございました! 私も皆さんと初めてではないみたいに楽しい時間を過ごさせて頂きました。 これからも、…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/14 20:31
5月に初めて体験レッスンで行かせてもらいました。 1つのパン生地で2種類のパンをつくりました。菓子パンとおかずパンを教えてもらって、 なんか 得し…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/14 19:53
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る