暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン風景

最終更新日:2025/5/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン風景

  • 三種のスコーンと季節のコンフィチュール
lesson

    三種のスコーンと季節のコンフィチュール
    lesson

  • 秋の家庭料理教室
鯖の味噌煮レッスン

    秋の家庭料理教室
    鯖の味噌煮レッスン

  • 発酵料理教室/自家製甘糀カレーレッスン

    発酵料理教室/自家製甘糀カレーレッスン

  • 夏の季節の手仕事/大葉ジェノベーゼ/甘糀
季節野菜のプレート

    夏の季節の手仕事/大葉ジェノベーゼ/甘糀
    季節野菜のプレート

  • 季節のお菓子教室/秋のフルーツタルト

    季節のお菓子教室/秋のフルーツタルト

  • 春の家庭料理教室
土鍋御飯と季節野菜のおかずレッスン

    春の家庭料理教室
    土鍋御飯と季節野菜のおかずレッスン

  • アジアン料理教室

    アジアン料理教室

  • 天然酵母パン食べ比べのお教室風景

    天然酵母パン食べ比べのお教室風景

  • もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る