BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/10

BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)

旬の食材を使って、手軽におうちごはんやパン作りも楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 9 1日 (日)

天然酵母のパン作りを始める方対象のお教室になります。酵母について、作り方、保存法などもお話しさせて頂きます。

  • 9月 1日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

以前に開催したお料理教室からリクエストを頂いた
メニューをつくります。

  • 9月 6日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 9 8日 (日)

パン作りはじめての方、初心者さん向けのお教室です。
初心者でなくても、作りたいパンがありましたらご参加頂けます。

  • 9月 8日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 9 9日 (月)

まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。

  • 9月 9日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

パン作りはじめての方、初心者さん向けのお教室です。
初心者でなくても、作りたいパンがありましたらご参加頂けます。

  • 9月 9日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 910日 (火)

まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。

  • 9月10日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

以前に開催したお料理教室からリクエストを頂いた
メニューをつくります。

  • 9月10日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 911日 (水)

パン作りはじめての方、初心者さん向けのお教室です。
初心者でなくても、作りたいパンがありましたらご参加頂けます。

  • 9月11日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 912日 (木)

パン作りはじめての方、初心者さん向けのお教室です。
初心者でなくても、作りたいパンがありましたらご参加頂けます。

  • 9月12日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 913日 (金)

まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。

  • 9月13日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

パン作りはじめての方、初心者さん向けのお教室です。
初心者でなくても、作りたいパンがありましたらご参加頂けます。

  • 9月13日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 914日 (土)

厳しい暑さや、冷たい食べ物で疲れた胃腸を整える
お野菜たっぷりの和食料理。残りがちな素麺を
鰹出汁と梅でさっぱりお汁。季節の果物でコンポート作り。

  • 9月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 915日 (日)

厳しい暑さや、冷たい食べ物で疲れた胃腸を整える
お野菜たっぷりの和食料理。残りがちな素麺を
鰹出汁と梅でさっぱりお汁。季節の果物でコンポート作り。

  • 9月15日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 918日 (水)

まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。

  • 9月18日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

厳しい暑さや、冷たい食べ物で疲れた胃腸を整える
お野菜たっぷりの和食料理。残りがちな素麺を
鰹出汁と梅でさっぱりお汁。季節の果物でコンポート作り。

  • 9月21日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 922日 (日)

厳しい暑さや、冷たい食べ物で疲れた胃腸を整える
お野菜たっぷりの和食料理。残りがちな素麺を
鰹出汁と梅でさっぱりお汁。季節の果物でコンポート作り。

  • 9月22日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 923日 (月)

夏に収穫した自然農法のブルーベリーを使って、プレザーブ作とプレザーブを使ったお料理を楽しみましょう!

  • 9月23日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 927日 (金)

まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。

  • 9月27日(金) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 928日 (土)

厳しい暑さや、冷たい食べ物で疲れた胃腸を整える
お野菜たっぷりの和食料理。残りがちな素麺を
鰹出汁と梅でさっぱりお汁。季節の果物でコンポート作り。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

夏に収穫した自然農法のブルーベリーを使って、プレザーブ作とプレザーブを使ったお料理を楽しみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 929日 (日)

夏に収穫した自然農法のブルーベリーを使って、プレザーブ作とプレザーブを使ったお料理を楽しみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/ 料理・パン教室主宰   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。翌年、口コミのみで自宅パン教室を始める。
そして、子育ても落ち着いたのをきっかけに2012年春より、より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくてBOO'S HOUSEおうちパン教室を開講。
その他、企業社員食堂メニュー考案、料理人。
イベントケイタリングアシスタント。
幼児施設へ出張食育講座開講
今後、発酵のお教室開講の為、現在発酵の学校にて
勉強中。


教室からのお知らせ

2019/7/3

7月もパン作り初めての方、初心者さん向けの基礎パン教室開催しております。
二種の基礎パン、パンプレートランチ付き¥5500。
日程はお気軽にお問い合わせ下さい(* ´ ェ `*)

2019/7/3

*8/31(土)ホシノ天然酵母のスタートレッスンを開催致します。酵母のこと、酵母パンの作り方などを詳しくご説明させていただきます。酵母を使ってパンと焼菓子を作ります。残2名様募集中です!

2019/6/20

*7月のお料理教室より、レッスン料金割引制度を導入致します。人数によってレッスン料金が変わります。
参加人数が1人増える事に¥500割引となり、最大で¥1000割引となりますのでお友達同士お誘いの上ご参加頂けますと気軽にご参加頂けます(* ´ ェ `*)♥


ページのトップへ戻る