暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2020/12/1

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
252人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
4
7 16:30~18:30
残席4
9 16:30~18:30
残席4
10 16:30~18:30
残席1
11 16:30~18:30
残席1
12
13 10:30~14:30
キャンセル待ち
14 17:00~19:00
残席2
15 10:30~14:00
残席2
16 10:00~14:00
残席1
17 17:00~19:00
残席3
18
19 10:30~14:30
残席4
20 10:30~14:30
残席2
21
24
25
26
27 10:00~15:00
残席4
28
29 10:00~15:00
残席4
30 10:00~15:00
残席3
31
1
2
202012 2日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 2日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 3日 (木)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 3日(木) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 5日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(土) 10:30〜12:30
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 6日 (日)

クリスマスだけではなく、普段のお料理にも活躍してくれるお料理です。レッスンでは、おもてなし、パーティー仕様に盛り付け、テーブルコーディネートを愉しみましょう!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

自家製林檎煮とドライフルーツ、ナッツが入った
ジューシーで味わい深いboo'shouseオリジナルシュトレン、ドライフルーツ、ホワイトチョコが入ったふんわりやわらかな蛇腹型で焼く見た目も豪華なクグロフ。
クリスマスパンは断然手作りが美味しいです。
どちらか選択していただき、お一人ずつ手ごねで作業。発酵時間を使ってランチ作り、お食事をお愉しみ頂けます。
※パン作り経験に寄ってメニュー選択した方がよいですので、ご興味ある方はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 6日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202012 7日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 8日 (火)

自家製林檎煮とドライフルーツ、ナッツが入った
ジューシーで味わい深いboo'shouseオリジナルシュトレン、ドライフルーツ、ホワイトチョコが入ったふんわりやわらかな蛇腹型で焼く見た目も豪華なクグロフ。
クリスマスパンは断然手作りが美味しいです。
どちらか選択していただき、お一人ずつ手ごねで作業。発酵時間を使ってランチ作り、お食事をお愉しみ頂けます。
※パン作り経験に寄ってメニュー選択した方がよいですので、ご興味ある方はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201210日 (木)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201211日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201213日 (日)

クリスマスだけではなく、普段のお料理にも活躍してくれるお料理です。レッスンでは、おもてなし、パーティー仕様に盛り付け、テーブルコーディネートを愉しみましょう!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201214日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201215日 (火)

天然酵母、自家製酵母でパンづくりを始めたい方対象のお教室です。
自家製酵母はレーズン、ヨーグルト、季節の果物、植物などで発酵させてつくる製法です。
今回は比較的扱いやすい、ドライレーズンを使ってつくる酵母の作り方、酵母を使ったパンの作り方をお伝え致します。
パン製法は、ストレート法、元種法をお伝えします。
ランチには、講師が焼いた酵母パンのパンランチを
お楽しみ下さい。
※パン生地を捏ねて、お持ち帰り、ご自宅で焼きたい方は+¥1500にて材料、酵母をご用意致します。
お申し込みの際にお知らせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201216日 (水)

自家製林檎煮とドライフルーツ、ナッツが入った
ジューシーで味わい深いboo'shouseオリジナルシュトレン、ドライフルーツ、ホワイトチョコが入ったふんわりやわらかな蛇腹型で焼く見た目も豪華なクグロフ。
クリスマスパンは断然手作りが美味しいです。
どちらか選択していただき、お一人ずつ手ごねで作業。発酵時間を使ってランチ作り、お食事をお愉しみ頂けます。
※パン作り経験に寄ってメニュー選択した方がよいですので、ご興味ある方はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201217日 (木)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201219日 (土)

クリスマスだけではなく、普段のお料理にも活躍してくれるお料理です。レッスンでは、おもてなし、パーティー仕様に盛り付け、テーブルコーディネートを愉しみましょう!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201220日 (日)

クリスマスだけではなく、普段のお料理にも活躍してくれるお料理です。レッスンでは、おもてなし、パーティー仕様に盛り付け、テーブルコーディネートを愉しみましょう!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201222日 (火)

自家製林檎煮とドライフルーツ、ナッツが入った
ジューシーで味わい深いboo'shouseオリジナルシュトレン、ドライフルーツ、ホワイトチョコが入ったふんわりやわらかな蛇腹型で焼く見た目も豪華なクグロフ。
クリスマスパンは断然手作りが美味しいです。
どちらか選択していただき、お一人ずつ手ごねで作業。発酵時間を使ってランチ作り、お食事をお愉しみ頂けます。
※パン作り経験に寄ってメニュー選択した方がよいですので、ご興味ある方はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月22日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

過去12月に開催した人気クリスマス料理のお教室をリバイバルレッスンとして開催いたします!
参加を逃してしまった方、初めてご参加の方もこの機会に是非!
ミートローフを綺麗な形につくるポイント、材料選び、手順などをご紹介、今回はカットした断面をお野菜を使いクリスマスらしく仕上げます。
リゾットは冬野菜を使いクリスマスカラーに!
お米を程よい硬さにする事が美味しく仕上げるポイントです。
タプナードやリエットはハンドブレンダーがあれば、あっという間に作ることができます。作り方を覚えると様々な食材でバリエーションが広がります。
ポタージュはハンドブレンダーがあると便利です。
美味しいポタージュ作りは、食材の組み合わせが大事。
応用出来る食材のご案内もさせて頂きます。
普段のお食事にも、おもてなしにも活躍する献立を沢山ご紹介させて頂きたいと思います!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201223日 (水)

自家製林檎煮とドライフルーツ、ナッツが入った
ジューシーで味わい深いboo'shouseオリジナルシュトレン、ドライフルーツ、ホワイトチョコが入ったふんわりやわらかな蛇腹型で焼く見た目も豪華なクグロフ。
クリスマスパンは断然手作りが美味しいです。
どちらか選択していただき、お一人ずつ手ごねで作業。発酵時間を使ってランチ作り、お食事をお愉しみ頂けます。
※パン作り経験に寄ってメニュー選択した方がよいですので、ご興味ある方はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

過去12月に開催した人気クリスマス料理のお教室をリバイバルレッスンとして開催いたします!
参加を逃してしまった方、初めてご参加の方もこの機会に是非!
ミートローフを綺麗な形につくるポイント、材料選び、手順などをご紹介、今回はカットした断面をお野菜を使いクリスマスらしく仕上げます。
リゾットは冬野菜を使いクリスマスカラーに!
お米を程よい硬さにする事が美味しく仕上げるポイントです。
タプナードやリエットはハンドブレンダーがあれば、あっという間に作ることができます。作り方を覚えると様々な食材でバリエーションが広がります。
ポタージュはハンドブレンダーがあると便利です。
美味しいポタージュ作りは、食材の組み合わせが大事。
応用出来る食材のご案内もさせて頂きます。
普段のお食事にも、おもてなしにも活躍する献立を沢山ご紹介させて頂きたいと思います!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201227日 (日)

堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りしていただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201229日 (火)

堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りしていただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201230日 (水)

堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りしていただけます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る