BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/7/7

BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
143人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 7 1日 (水)

もっちりとした味わい深いベーグルを作りましょう!
ベーグルが苦手だった講師が試作を重ねて出来上がったお気に入りのベーグルです。
ランチタイムは講師が焼いたプレーンベーグルでベーグルサンドを。
その他2種類お好きなベーグルをお選び頂けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 2日 (木)

もっちりとした味わい深いベーグルを作りましょう!
ベーグルが苦手だった講師が試作を重ねて出来上がったお気に入りのベーグルです。
ランチタイムは講師が焼いたプレーンベーグルでベーグルサンドを。
その他2種類お好きなベーグルをお選び頂けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 2日(木) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 7 3日 (金)

もっちりとした味わい深いベーグルを作りましょう!
ベーグルが苦手だった講師が試作を重ねて出来上がったお気に入りのベーグルです。
ランチタイムは講師が焼いたプレーンベーグルでベーグルサンドを。
その他2種類お好きなベーグルをお選び頂けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 3日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 4日 (土)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 4日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 7 6日 (月)

もっちりとした味わい深いベーグルを作りましょう!
ベーグルが苦手だった講師が試作を重ねて出来上がったお気に入りのベーグルです。
ランチタイムは講師が焼いたプレーンベーグルでベーグルサンドを。
その他2種類お好きなベーグルをお選び頂けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 6日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 7 7日 (火)

もっちりとした味わい深いベーグルを作りましょう!
ベーグルが苦手だった講師が試作を重ねて出来上がったお気に入りのベーグルです。
ランチタイムは講師が焼いたプレーンベーグルでベーグルサンドを。
その他2種類お好きなベーグルをお選び頂けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 7日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 7 8日 (水)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 8日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月10日(金) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

初心者さん、パン作りを基礎からしっかり学びたい方の為のレッスンです!季節を通して、パン生地の扱い方や
いろんな製法を学びます。日々活躍するお食事パンを習得して行きます。焼き立てパンと旬野菜で作るランチプレートをお楽しみ頂けます!お料理についての座学も学べます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 713日 (月)

初心者さん、パン作りを基礎からしっかり学びたい方の為のレッスンです!季節を通して、パン生地の扱い方や
いろんな製法を学びます。日々活躍するお食事パンを習得して行きます。焼き立てパンと旬野菜で作るランチプレートをお楽しみ頂けます!お料理についての座学も学べます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 714日 (火)

初心者さん、パン作りを基礎からしっかり学びたい方の為のレッスンです!季節を通して、パン生地の扱い方や
いろんな製法を学びます。日々活躍するお食事パンを習得して行きます。焼き立てパンと旬野菜で作るランチプレートをお楽しみ頂けます!お料理についての座学も学べます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 715日 (水)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 716日 (木)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 717日 (金)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月17日(金) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

毎年、この季節に実家から届く美味しいじゃがいもを使ってサクっと仕上げる手作りコロッケを作りましょう!
我が家では定番料理ですが、意外と皆さん作られないとお聞きします。揚げ物は断然おうちで作るのが一番ですよ〜上手に仕上げる為のポイントを沢山お伝え致します!コロッケ10個お土産付きのお得なレッスンです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月19日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 721日 (火)

自家製酵母を始めたい方対象のお教室です。
自家製酵母はレーズン、ヨーグルト、季節の果物、植物などで発酵させてつくる製法です。
今回は比較的扱いやすい、ドライレーズンを使ってつくる酵母の作り方、酵母を使ったパンの作り方をお伝え致します。
レシピはカンパーニュと山食パンをご案内。
パン製法は、ストレート法、元種法をお伝えします。
ランチには、講師が焼いた酵母パンのパンランチを
お楽しみ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 723日 (木)

《パン作り経験者の方対象のお教室》
過去メニューのリピートレッスンです。
計量から焼成までお一人ずつ、手ごねパンとお菓子を
作ります。
【ポテトフォカッチャ】
マッシュしたじゃがいもを生地に練りこむ事でモチモチとしっとりした旨味のあるパンに仕上がります。ホーローバットを使用して、作りやすい製法をお伝え致します。
【キタノカオリ山食パン】
粉の旨味がたっぷりの北海道産キタノカオリを使用します。ふわふわ、しっとりとした食感の柔らかめの生地に焼き上げます。最初は是非、そのまま食べて楽しんで下さい。
【アメリカンタイプスコーン】
バターを使用しないので、これからの暑い季節でも手軽に短時間でつくる事ができるスコーンです。
国産小麦春よ恋を使用、もさもさ感なく、しっとりとした食感です。フィリングを変えればいろんなスコーンが作れますよ!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 726日 (日)

手作りの皮からつくる水餃子はモチモチ格別です!
餃子は野菜たっぷり、ジュウシー!旨味のある餃子に仕上げます。その他、季節野菜で中華のお菜2品、デザートをご紹介します♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 730日 (木)

季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る