季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
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旬のあさりで土鍋を使い美味しい炊き込みご飯を作ります。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
基本的にこちらのお教室は講師中心の
デモストレーション形式のお教室とさせて頂きます。
出来上がったお料理の盛り付け方、器選びなども
お伝えさせて頂き、盛り付けは皆さんでして頂きます。
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
旬のあさりで土鍋を使い美味しい炊き込みご飯を作ります。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
基本的にこちらのお教室は講師中心の
デモストレーション形式のお教室とさせて頂きます。
出来上がったお料理の盛り付け方、器選びなども
お伝えさせて頂き、盛り付けは皆さんでして頂きます。
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
※お持ち帰りご希望の方はお申し込み時にお知らせください。
お弁当箱や容器をお持ち下さい。
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
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♢12ヶ月コースlesson
¥6000/1回
季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加をお願い致します。
2回分は¥6,500(お出汁レッスン、お節料理レッスン)
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7500円になります。
♢単発lesson
6500円/1回
※プライベートレッスンの場合は御菜のお土産ができます。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば6500円(単発の場合)にてレッスン可能です。
旬のあさりで土鍋を使い美味しい炊き込みご飯を作ります。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
基本的にこちらのお教室は講師中心の
デモストレーション形式のお教室とさせて頂きます。
出来上がったお料理の盛り付け方、器選びなども
お伝えさせて頂き、盛り付けは皆さんでして頂きます。
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
旬のあさりで土鍋を使い美味しい炊き込みご飯を作ります。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
旬のあさりで土鍋を使い美味しい炊き込みご飯を作ります。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
基本的にこちらのお教室は講師中心の
デモストレーション形式のお教室とさせて頂きます。
出来上がったお料理の盛り付け方、器選びなども
お伝えさせて頂き、盛り付けは皆さんでして頂きます。
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
【基礎パンレッスン】日々活躍するシンプルなお食事パンを学びましょう!
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べる
コースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(通常ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが
出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)
ものを使用します。
♢こちらのお教室はお一人から開催可能ですので、こちらの開催日程以外で
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
2022年4月より下記メニューとなります。
全12回のコースレッスンとなりました
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.ブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種
【基礎パンレッスン】日々活躍するシンプルなお食事パンを学びましょう!
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べる
コースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(通常ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが
出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)
ものを使用します。
♢こちらのお教室はお一人から開催可能ですので、こちらの開催日程以外で
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
2022年4月より下記メニューとなります。
全12回のコースレッスンとなりました
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.ブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種