暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2024/5/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
全1件
5
6
全2件
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
全2件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 523日 (木)

湘南エリアの5月は葉野菜を始め、ハーブや新のつくお野菜が沢山並びます。
そんなお野菜たちと鶏のモモ肉を使用し、心躍る一皿を♪
いつものお肉がちょっとした一手間や工夫で美味しく、レストランにも
負けないお料理に仕上がります。
柑橘ソースはあまりがちなジャムを使用し、手軽にできる絶品ソースを。
様々なお料理に活用できるフルーツソース、使い方もお伝えいたします。
※お教室では自家製コンフィチュールを使用いたします。

***************

5月はこちらのお教室が一汁二菜のお教室となります。
親子、夫婦割引ございます。

♢親子、夫婦でご参加の場合、お二人目が¥5000となります。
お二人で、¥10500にてご参加可能です。
又、初回を体験レッスンとしてご参加頂けます。
二回目ご参加時に後入会金お一人、¥5000をお支払い頂きます。
***************

ご予約ボタンがございませんので、ご参加ご希望の方は
お手数をおかけしますが、お問い合わせ下さい。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月23日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2024 524日 (金)

湘南エリアの5月は葉野菜を始め、ハーブや新のつくお野菜が沢山並びます。
そんなお野菜たちと鶏のモモ肉を使用し、心躍る一皿を♪
いつものお肉がちょっとした一手間や工夫で美味しく、レストランにも
負けないお料理に仕上がります。
柑橘ソースはあまりがちなジャムを使用し、手軽にできる絶品ソースを。
様々なお料理に活用できるフルーツソース、使い方もお伝えいたします。
※お教室では自家製コンフィチュールを使用いたします。

***************

5月はこちらのお教室が一汁二菜のお教室となります。
親子、夫婦割引ございます。

♢親子、夫婦でご参加の場合、お二人目が¥5000となります。
お二人で、¥10500にてご参加可能です。
又、初回を体験レッスンとしてご参加頂けます。
二回目ご参加時に後入会金お一人、¥5000をお支払い頂きます。
***************

ご予約ボタンがございませんので、ご参加ご希望の方は
お手数をおかけしますが、お問い合わせ下さい。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月24日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2024 526日 (日)

お家にあるフライパンを使って、レストランにも負けない美味しいパエリアを作ります。
美味しいパエリア作りには外せない、食材や調理法、それぞれ家庭でも美味しく作れる様お伝えいたします。
食材はその時仕入れた食材で、美味しく、気軽に作れます。
その他、6品、デザート付のフルコースのクラスです。
リクエストいただきましたので開催させて頂きますので、参加したかった!という方は
この機会に是非ご参加くださいませ。

***********************

予約ボタンがございませんのでお問い合わせにてご連絡して頂き、
お申し込みのご案内をさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

※こちらのお教室は単発参加可能です。

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月26日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 527日 (月)

お家にあるフライパンを使って、レストランにも負けない美味しいパエリアを作ります。
美味しいパエリア作りには外せない、食材や調理法、それぞれ家庭でも美味しく作れる様お伝えいたします。
食材はその時仕入れた食材で、美味しく、気軽に作れます。
その他、6品、デザート付のフルコースのクラスです。
リクエストいただきましたので開催させて頂きますので、参加したかった!という方は
この機会に是非ご参加くださいませ。

***********************

予約ボタンがございませんのでお問い合わせにてご連絡して頂き、
お申し込みのご案内をさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

※こちらのお教室は単発参加可能です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりクスパからのお教室のご予約はクスパ決済となりました。
HP、公式LINEからのお問い合わせ、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
お申し込み頂けますと現金でのお支払いが可能です。お問い合わせ下さい。
但し、お教室初めてご参加の方はクスパ決済にてお申し込みをお願いしております。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る