暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2023/3/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
876人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2023 326日 (日)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは旨味たっぷり、
食べた後も胃もたれしない身体に優しいカレーに仕上がります。
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくので
お野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!
添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。
自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
ごはんはレンズ豆の炊き込みご飯です。お豆の使い方等もご紹介します。
その他根菜でつくる自家製福神漬けもご紹介致します。
自家製福神漬け美味しくてハマりますよ!
その他副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますのでご了承下さい。

♢ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますのでご自宅でもすぐに作ることができます。
ご予約時にお知らせ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月26日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 327日 (月)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは旨味たっぷり、
食べた後も胃もたれしない身体に優しいカレーに仕上がります。
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくので
お野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!
添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。
自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
ごはんはレンズ豆の炊き込みご飯です。お豆の使い方等もご紹介します。
その他根菜でつくる自家製福神漬けもご紹介致します。
自家製福神漬け美味しくてハマりますよ!
その他副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますのでご了承下さい。

♢ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますのでご自宅でもすぐに作ることができます。
ご予約時にお知らせ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月27日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 329日 (水)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは旨味たっぷり、
食べた後も胃もたれしない身体に優しいカレーに仕上がります。
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくので
お野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!
添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。
自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
ごはんはレンズ豆の炊き込みご飯です。お豆の使い方等もご紹介します。
その他根菜でつくる自家製福神漬けもご紹介致します。
自家製福神漬け美味しくてハマりますよ!
その他副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますのでご了承下さい。

♢ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますのでご自宅でもすぐに作ることができます。
ご予約時にお知らせ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月29日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 330日 (木)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは旨味たっぷり、
食べた後も胃もたれしない身体に優しいカレーに仕上がります。
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくので
お野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!
添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。
自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
ごはんはレンズ豆の炊き込みご飯です。お豆の使い方等もご紹介します。
その他根菜でつくる自家製福神漬けもご紹介致します。
自家製福神漬け美味しくてハマりますよ!
その他副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますのでご了承下さい。

♢ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますのでご自宅でもすぐに作ることができます。
ご予約時にお知らせ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月30日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 331日 (金)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは旨味たっぷり、
食べた後も胃もたれしない身体に優しいカレーに仕上がります。
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくので
お野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!
添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。
自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
ごはんはレンズ豆の炊き込みご飯です。お豆の使い方等もご紹介します。
その他根菜でつくる自家製福神漬けもご紹介致します。
自家製福神漬け美味しくてハマりますよ!
その他副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますのでご了承下さい。

♢ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますのでご自宅でもすぐに作ることができます。
ご予約時にお知らせ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月31日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数の天然酵母パン教室にて様々な製法を学ぶ。
2012年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2022/10/16

【2023年度子供料理教室募集について】

来期より、子供料理教室も基本的には一年更新のお教室とさせて頂きます。
つきましては4月よりご参加ご希望のお子さんは、
3月までに単発でお教室にご参加して頂き、
ご参加できるか判断して頂くと良いかと思います。
3月中にご希望の方々で曜日や日時を決めていきます。
又、来期より参加可能年齢は、6歳〜とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
※クラスに空きがある場合は募集させて頂く場合もございます。

2022/6/11

7月より桜木町ランドマークタワー内【BUKATSUDO】キッチンにて
外部レッスンをスタート致します。
毎回テーマを決め、様々なお教室をご用意いたしますので
是非、ご参加お待ちしております!
お買い物ついでにお教室ご参加も♪

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る