暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2021/4/14

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
379人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
3 15:30~18:30
満席
6
7 16:30~18:30
満席
8
9 16:30~18:30
満席
10
13 16:00~18:00
満席
14
18 10:30~14:30
残席4
15:30~17:00
残席2
19 17:00~19:00
残席2
22 10:00~14:00
残席4
23
24 10:00~13:00
残席3
25 10:30~14:30
残席4
15:30~17:00
残席4
26 10:00~14:30
残席2
27
28 10:30~14:30
残席4
29 10:30~14:30
残席3
30
1
2021 4 2日 (金)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 4 3日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 3日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 4日 (日)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 4日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 4 5日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 5日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 7日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 9日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 9日(金) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月11日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 412日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月12日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月13日(火) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 416日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月16日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

天然酵母、自家製酵母でパンづくりを始めたい方対象のお教室です。
自家製酵母はレーズン、ヨーグルト、季節の果物、植物などで発酵させてつくる製法です。
今回は比較的扱いやすい、ドライレーズンを使ってつくる酵母の作り方、酵母を使ったパンの作り方をお伝え致します。
パン製法は、ストレート法、元種法をお伝えします。
ランチには、講師が焼いた酵母パンのパンランチを
お楽しみ下さい。
※パン生地を捏ねて、お持ち帰り、ご自宅で焼きたい方は+¥1500にて材料、酵母をご用意致します。
お申し込みの際にお知らせください。

当お教室は、春と秋の酵母がおこしやすく、管理しやすい季節のみこちらのレッスンを開催させて頂いております。皆さんイメージしやすく、実践しやすいと思います
ので是非この機会に!

又、旬の苺を使った苺酵母で作るベーグルの
お教室を5月に予定しておりますのでこちらの
基礎レッスンを受講しておくとわかりやすいかと
思います。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

旬の春人参をたっぷり入れて、ふわふわ軽やかなキャロットカップケーキを作ります!
バターを使わず、菜種油で作るのでお子さんでもとても簡単に美味しく、身体に優しいお菓子が作れます♪
ラムレーズンを入れたり、スパイスを入れてアレンジすれば大人のお茶のお供にもとても美味しいレシピに仕上げております。
お好みでクリームチーズとヨーグルトを使ったフロスティングをのせてお召し上がりくださいね!

又、自家製甘糀と季節のフルーツでつくる栄養満点の
身体に優しいドリンクをご紹介致します!
自分でつくる甘酒はとても濃くて、栄養価もたっぷり。
ノンアルコールなのでお子さんの日々のドリンクに。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 419日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※お料理のレシピもお渡し致します。
又、レッスン風景の写真、動画などを毎回後日
LINEにて送らせて頂いておりますのでお子さんの様子や
お教室の雰囲気がわかります。
事前にご連絡頂けましたら見学も可能です。
体験レッスンはございませんので継続レッスンの空きがあれば通常レッスンをご予約して頂きご参加頂けます。
新規の方、単発レッスンのお子さんのご予約は毎月25日からとなります。

*ーーー*ーーー*ーーーー

【2021年度募集について】
4、5月スタート、来年3、4月までの1年間継続レッスン
はレッスン料金¥3000(月一回)。月2回は¥5000。
6月以降の参加は単発扱いの¥3500となります。
お休みになる場合は他の開催日に振替をお願いします。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 420日 (火)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月20日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 421日 (水)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 422日 (木)

天然酵母、自家製酵母でパンづくりを始めたい方対象のお教室です。
自家製酵母はレーズン、ヨーグルト、季節の果物、植物などで発酵させてつくる製法です。
今回は比較的扱いやすい、ドライレーズンを使ってつくる酵母の作り方、酵母を使ったパンの作り方をお伝え致します。
パン製法は、ストレート法、元種法をお伝えします。
ランチには、講師が焼いた酵母パンのパンランチを
お楽しみ下さい。
※パン生地を捏ねて、お持ち帰り、ご自宅で焼きたい方は+¥1500にて材料、酵母をご用意致します。
お申し込みの際にお知らせください。

当お教室は、春と秋の酵母がおこしやすく、管理しやすい季節のみこちらのレッスンを開催させて頂いております。皆さんイメージしやすく、実践しやすいと思います
ので是非この機会に!

又、旬の苺を使った苺酵母で作るベーグルの
お教室を5月に予定しておりますのでこちらの
基礎レッスンを受講しておくとわかりやすいかと
思います。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

南窓から気持ちの良い風が入るboo'shouseのリビングキッチンにて、やさしいヨガと季節の食材でつくるブランチを愉しむ会です。身体をゆっくり動かした後に、講師がつくるお料理をリビングやデッキでお召し上がりください。
お料理は季節の食材を使用しますので、その都度仕入れ食材で変わります。簡単なrecipe説明もさせて頂きます。

*ーー*ーーー*ーーー*

・ヨガクラスについて
ヨガをはじめて体験される方、体験したことはあるけれど日常に活かせていないという方にも取り入れやすい、やさしいヨガをお伝えします。

♢ヨガ講師プロフィール
マツナガシュンカ
https://shunka09260717.wixsite.com/mysite/about
instagram/@shunkamatsunaga

母の影響でヨガをはじめ、ホットヨガスタジオでインストラクターとして活動。さまざまな先生からヨガやヒーリング、食事療法を学ぶ。趣味で訪れた南インドの食にこれまでにないほど魅了され、料理にめざめる。フリーで活動をスタート。ヨガのエッセンスを取り入れたYOGA×COOKING WORKSHOPを主催。2020年秋、北鎌倉浄智寺にてChairCOFFEEROASTERSと共同企画のヨガとコーヒーワークショップを開催。どんな方でも生活に取り入れやすいやさしいヨガを伝えることを心掛けている。そのほか、日々の暮らしを豊かにするツールとして瞑想や食について探求中。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:4〜5
2021 425日 (日)

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

旬の春人参をたっぷり入れて、ふわふわ軽やかなキャロットカップケーキを作ります!
バターを使わず、菜種油で作るのでお子さんでもとても簡単に美味しく、身体に優しいお菓子が作れます♪
ラムレーズンを入れたり、スパイスを入れてアレンジすれば大人のお茶のお供にもとても美味しいレシピに仕上げております。
お好みでクリームチーズとヨーグルトを使ったフロスティングをのせてお召し上がりくださいね!

又、自家製甘糀と季節のフルーツでつくる栄養満点の
身体に優しいドリンクをご紹介致します!
自分でつくる甘酒はとても濃くて、栄養価もたっぷり。
ノンアルコールなのでお子さんの日々のドリンクに。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 426日 (月)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 428日 (水)

旬の苺を使って、苺の味を生かしたコンフィチュールをつくりましょう。糖分は最小限にして、素材活かしたコンフィチュールの作り方を学びます。ジャム作りは一度覚えてしまえば様々な果物で作れる様になりますよ。
綺麗な仕上がりにする方法、保存法等もお伝え致します。(昨年無農薬ブルーベリーを摘み、冷凍保存しておりますのでそちのジャムもお楽しみ頂きます)
その他、地の果物が手に入りましたらご一緒にお楽しみ
頂く予定です。

スコーンは気軽に作れるベーキングパウダーのスコーンと天然酵母でつくる味わい深い、サクッとしっとりの
二種のスコーンを作って食べ比べして頂きます。
(お土産付き)
スコーンはモサモサして、あんまり美味しいスコーンに
出会えていない方!ご紹介しますスコーンは程よい食感、しっとり感もあるスコーンを御賞味下さいね。
lunch timeは講師が焼いたパンでサンドイッチを
お楽しみください。
茶葉から丁寧に淹れる美味しい紅茶、又はオススメハンドドリップコーヒーとお召し上がりください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 429日 (木)

旬の苺を使って、苺の味を生かしたコンフィチュールをつくりましょう。糖分は最小限にして、素材活かしたコンフィチュールの作り方を学びます。ジャム作りは一度覚えてしまえば様々な果物で作れる様になりますよ。
綺麗な仕上がりにする方法、保存法等もお伝え致します。(昨年無農薬ブルーベリーを摘み、冷凍保存しておりますのでそちのジャムもお楽しみ頂きます)
その他、地の果物が手に入りましたらご一緒にお楽しみ
頂く予定です。

スコーンは気軽に作れるベーキングパウダーのスコーンと天然酵母でつくる味わい深い、サクッとしっとりの
二種のスコーンを作って食べ比べして頂きます。
(お土産付き)
スコーンはモサモサして、あんまり美味しいスコーンに
出会えていない方!ご紹介しますスコーンは程よい食感、しっとり感もあるスコーンを御賞味下さいね。
lunch timeは講師が焼いたパンでサンドイッチを
お楽しみください。
茶葉から丁寧に淹れる美味しい紅茶、又はオススメハンドドリップコーヒーとお召し上がりください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2021/2/5

♢只今、インスタグラムの方でオンライン料理教室を3月末までフリーでご覧頂けます。
ご覧になりたい場合には
BOO's HOUSEオンライン専用アカウント、
@boohouse_onlineをフォローリクエストして下さい。
リクエストの際、初めての方はお名前、簡単な自己紹介をよろしくお願いします。
本格始動は4月からを予定しております!

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る