BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/6/3

BOO's HOUSE季節野菜と暮らしを愉しむ教室(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

初心者さん、パン作りを基礎からしっかり学びたい方の為のレッスンです!季節を通して、パン生地の扱い方や
いろんな製法を学びます。日々活躍するお食事パンを習得して行きます。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

季節野菜を使ってお料理を楽しみます。
①お弁当作り
②豆腐ハンバーグ

開催予定
6月:9
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

酵母が起こしやすい季節です!ドライレーズンを使った自家製酵母の起こし方、扱い方、パンの作り方を学びます。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

海苔巻きは食物繊維が豊富なかんぴょうを使用します。かんぴょう、胡瓜、卵の海苔巻きは保存もしやすいので覚えておくと便利です。鯛の押し寿司はおもてなしにも活躍してくれます。昆布締めの仕方をお伝え致します。
季節野菜のかき揚げはサクッと揚げるコツを!
その他、蕎麦を使ったサラダや旬の食材で汁物。食後のお菓子は米粉を使った手軽にできる和のお菓子を愉しみましょう!

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる


教室からのお知らせ

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!

2020/5/7

♦只今、通常レッスンはお休みです。
ご希望の生徒様でzoomを使ったオンラインレッスンをさせて頂いております。
個別にてご案内させて頂きますのでご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
(子供料理教室、大人料理教室対応)
♦基礎パンレッスンは当面マンツーマンで対応する予定です。
ご希望の生徒様と日程調整させて頂きます。
♦発酵食料理教室については次期をずらして開催予定ですので、
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る