暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/11/26

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
249人

レッスン情報

過去のレッスン


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旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

今までクリスマスシーズンにご紹介していた、人気のパーティーメニューを週替わりでご紹介していきます!
ご参加を逃してしまったリピーターさん、初めてご参加の方も是非お待ちしております。
日々のお食事にも活用しやすいレシピ、アレンジの仕方や盛り付け、スタイリングなどもお伝えさせて頂きます。
①ロールキャベツ&冬野菜のドフィノア
②南瓜のムサカ&豚肩の塩糀ポトフ
③スペイン料理盛り沢山レッスン
④ミートローフ&ほうれん草のリゾット
新メニュー
⑤旬の魚でハーブとキノコのクリームソース&タンドリーチキン
それぞれの献立、デザートを含めて5〜6品つくる
大変豪華なレッスンとなります。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

旬の美味しいさつま芋と二種の胡麻をたっぷり使った味わい深い秋のパンをつくりましょう!さつま芋はパン生地と相性良くする為、一工夫。生地に満遍なく綺麗に入れるコツもお伝えいたします。
又、生地に米粉を配合し、歯切れの良いパンに仕上げています。新食感をお楽しみ下さい。
エピはベーコン、大葉にたっぷりのシラス!焼き上がりにみりんと醤油で作る合わせ調味料をぬり、和のエピを。私も大好きな和風エピです!
焼き立てパンとランチをお楽しみ頂けるお教室になります。
※ランチ無しでも承ります。その場合には参加費
¥6000となります。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

クリスマスだけではなく、普段のお料理にも活躍してくれるお料理です。レッスンでは、おもてなし、パーティー仕様に盛り付け、テーブルコーディネートを愉しみましょう!

フォロワー 1人
開催予定
12月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

自家製林檎煮とドライフルーツ、ナッツが入った
ジューシーで味わい深いboo'shouseオリジナルシュトレン、ドライフルーツ、ホワイトチョコが入ったふんわりやわらかな蛇腹型で焼く見た目も豪華なクグロフ。
クリスマスパンは断然手作りが美味しいです。
どちらか選択していただき、お一人ずつ手ごねで作業。発酵時間を使ってランチ作り、お食事をお愉しみ頂けます。
※パン作り経験に寄ってメニュー選択した方がよいですので、ご興味ある方はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
開催予定
11月:1
12月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

開催予定
12月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りしていただけます。

フォロワー 1人
開催予定
12月:3
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

過去12月に開催した人気クリスマス料理のお教室をリバイバルレッスンとして開催いたします!
参加を逃してしまった方、初めてご参加の方もこの機会に是非!
ミートローフを綺麗な形につくるポイント、材料選び、手順などをご紹介、今回はカットした断面をお野菜を使いクリスマスらしく仕上げます。
リゾットは冬野菜を使いクリスマスカラーに!
お米を程よい硬さにする事が美味しく仕上げるポイントです。
タプナードやリエットはハンドブレンダーがあれば、あっという間に作ることができます。作り方を覚えると様々な食材でバリエーションが広がります。
ポタージュはハンドブレンダーがあると便利です。
美味しいポタージュ作りは、食材の組み合わせが大事。
応用出来る食材のご案内もさせて頂きます。
普段のお食事にも、おもてなしにも活躍する献立を沢山ご紹介させて頂きたいと思います!

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


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