発酵薬膳料理教室 暮らしの台所(香川県さぬき市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/7/8

発酵薬膳料理教室 暮らしの台所(香川県さぬき市)

日々の暮らしが豊かになる発酵薬膳料理教室です。お料理の他に和菓子や洋菓子講座開講してます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 712日 (土)

⛱暑い夏こそ、賢くおいしく時短ごはん!
20分で完成!爽やかレモン香る ヴィーガンベジカレー(副菜付き)

「キッチンに長く立っていられない…」
「できれば火も最小限にしたい…」

そんな“夏のリアル”を解決する

たった20分で完成する本格的なスパイスカレーのレッスンです。

レモンの爽やかな酸味とスパイスの香りが食欲をそそる、
グルテンフリー・ヴィーガン対応のベジカレー。
大豆ミートと野菜を使った、ヘルシーで満足感のある一皿です。

さらに、彩りも栄養もバランスよく整う副菜2品付き!
🥕 甘みと酸味のバランスが絶妙な「キャロットラペ」
🌽 さっと作れる「いんげんとコーンのマスタード和え」

冷たくしてもおいしいので、夏の作り置きおかずとしてもおすすめです。

‧⁺ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀‧⁺

こんな方におすすめです:
・暑さで料理するのが億劫になっている方
・キッチンに立つ時間をとにかく短くしたい
・手軽でも、栄養バランスはしっかり整えたい
・ヴィーガンやグルテンフリーに興味がある
・スパイス料理を生活に取り入れてみたい


‧⁺ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀‧⁺

火を使うのは最小限。

夏の食卓にぴったりの
食べて元気になるレシピをご一緒に楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:500円(税込)
    7月12日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2025 723日 (水)

⛱暑い夏こそ、賢くおいしく時短ごはん!
20分で完成!爽やかレモン香る ヴィーガンベジカレー(副菜付き)

「キッチンに長く立っていられない…」
「できれば火も最小限にしたい…」

そんな“夏のリアル”を解決する

たった20分で完成する本格的なスパイスカレーのレッスンです。

レモンの爽やかな酸味とスパイスの香りが食欲をそそる、
グルテンフリー・ヴィーガン対応のベジカレー。
大豆ミートと野菜を使った、ヘルシーで満足感のある一皿です。

さらに、彩りも栄養もバランスよく整う副菜2品付き!
🥕 甘みと酸味のバランスが絶妙な「キャロットラペ」
🌽 さっと作れる「いんげんとコーンのマスタード和え」

冷たくしてもおいしいので、夏の作り置きおかずとしてもおすすめです。

‧⁺ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀‧⁺

こんな方におすすめです:
・暑さで料理するのが億劫になっている方
・キッチンに立つ時間をとにかく短くしたい
・手軽でも、栄養バランスはしっかり整えたい
・ヴィーガンやグルテンフリーに興味がある
・スパイス料理を生活に取り入れてみたい


‧⁺ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀‧⁺

火を使うのは最小限。

夏の食卓にぴったりの
食べて元気になるレシピをご一緒に楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2025 726日 (土)

ひんやりご褒美イタリアンドルチェ・カッサータ

暑い夏にぴったりの
✔︎ 火を使わない
✔︎ 混ぜるだけ
✔︎冷やすだけ

イタリアンひんやりドルチェ「カッサータ」をご紹介します。

クリームチーズと生クリームをベースに
ドライフルーツやクッキーを
混ぜて冷やし固めるスイーツ。

🧊 凍らしてアイスケーキ風に
🎨 彩り豊かで見た目も華やか


そして今回は
夏休みにお子さんと一緒に作るおやつとしてもおすすめです♪

火も包丁も使わず
まぜる工程も楽しめるので
「はじめてのお菓子づくり」にもぴったり。

ちょっと冷凍庫で休ませたら、
がんばった自分への“ひんやりご褒美”に。

🍪おやつに、おもてなしに、冷凍ストックに…

この夏のレパートリーに、ひとつ加えてみませんか?

こんな方におすすめです:
・夏のおやつに困っている
・火を使わず安全に作れるスイーツがほしい
・子どもと一緒に楽しめるレシピを探している
・映える冷たいスイーツを作ってみたい
・気軽にオンラインレッスンを体験してみたい


zoomオンライン画面こしに、ご一緒に作りましょう!
暑い日々のご褒美おやつにどうぞ♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
先生情報
Yukie Kagawa
Yukie Kagawa
発酵スパイス料理研究家・講師育成プロ   岡山県出身

大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。


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