日々の暮らしが豊かになる発酵薬膳料理教室です。お料理の他に和菓子や洋菓子講座開講してます。
ひんやりご褒美イタリアンドルチェ・カッサータ
暑い夏にぴったりの
✔︎ 火を使わない
✔︎ 混ぜるだけ
✔︎冷やすだけ
イタリアンひんやりドルチェ「カッサータ」をご紹介します。
クリームチーズと生クリームをベースに
ドライフルーツやクッキーを
混ぜて冷やし固めるスイーツ。
🧊 凍らしてアイスケーキ風に
🎨 彩り豊かで見た目も華やか
そして今回は
夏休みにお子さんと一緒に作るおやつとしてもおすすめです♪
火も包丁も使わず
まぜる工程も楽しめるので
「はじめてのお菓子づくり」にもぴったり。
ちょっと冷凍庫で休ませたら、
がんばった自分への“ひんやりご褒美”に。
🍪おやつに、おもてなしに、冷凍ストックに…
この夏のレパートリーに、ひとつ加えてみませんか?
こんな方におすすめです:
・夏のおやつに困っている
・火を使わず安全に作れるスイーツがほしい
・子どもと一緒に楽しめるレシピを探している
・映える冷たいスイーツを作ってみたい
・気軽にオンラインレッスンを体験してみたい
zoomオンライン画面こしに、ご一緒に作りましょう!
暑い日々のご褒美おやつにどうぞ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンです。様子を拝見しながら進めて行きますのでご安心くださいね。 |
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■レッスンメニュー | ひんやりご褒美 イタリアンドルチェ・カッサータ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの簡単な説明の後、実習に移ります。様子を拝見しなが進めますのでご安心ください。ご一緒に作って行きましょう。 |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | パソコンまたはタブレットまたはスマホ(スマホの場合画面が小さいので多少見えづらいかもしれません)。材料・道具類に関しては、レッスンお申し込み締切日後に、ご記入いただきましたメールの方に送らせていただきます。 |
■備考 | こちらのレッスンのお申し込みしきり日後に、ご記入いただきましたメール宛に材料プリントを。レッスン前日に、zoomリンクとレッスンレシピを送らせていただきます。材料プリント・レッスンレシピに関してはpdf様式で送らせていただきます。ご記入いただくメールアドレスは、gmailかヤフーmailをおすすめします。容量が大きいと送れないことが度々ありまして、お手元に届かない恐れがございます。 |
■支払方法 |
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大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。