冷蔵庫の野菜を切って煮るだけ!
野菜の甘さとソーセージの旨味がじわじわと体に染みる優しいスープです。
【1】
玉ねぎ、人参、エリンギ、キャベツは1cm角に切る。ソーセージは1cm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分ける。
【2】
鍋にAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取りのぞく。
【3】
野菜に火が通ってきたらソーセージ・ブロッコリーを加える。
【4】
再び沸騰したら塩コショウで味を調える。
もちろん出来立ても美味しいのですが、温め直すたびに野菜から旨味が出てじわじわ美味しくなっておすすめです。
玉葱は必須で、それ以外はアスパラ・絹さや・しめじ・かぼちゃ、ソーセージをベーコンや挽肉に変えてもらってもOKです。
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する