ホットジンジャー肉団子のレタススープのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コンソメスープ > ホットジンジャー肉団子のレタススープ

クスパ レシピ

ホットジンジャー肉団子のレタススープ 高見 牧子先生

印刷する

18

忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。
生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏ひき肉
120g
ダルーラ・ホットジンジャー
1/2パック
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚ほど
350ml
ブイヨン(粉)
1本(300ml用)
こしょう
適量

作り方

【1】

鶏ひき肉をボールに入れ少し練り、ホットジンジャー、片栗粉を加えて混ぜる

【2】

鍋にお湯を沸かしブイヨンを入れ、種をスプーンで落としていく

【3】

こしょう、レタスをちぎりながら入れて火を消す

★調理のコツ・ポイント★

レタスはシャキシャキ食感を残すために、スープに入れたらすぐに火を消してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月27日(金)   【大人】これを極める~親子丼


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局