ホットジンジャー肉団子のレタススープのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コンソメスープ > ホットジンジャー肉団子のレタススープ

クスパ レシピ

ホットジンジャー肉団子のレタススープ 高見 牧子先生

印刷する

18

忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。
生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏ひき肉
120g
ダルーラ・ホットジンジャー
1/2パック
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚ほど
350ml
ブイヨン(粉)
1本(300ml用)
こしょう
適量

作り方

【1】

鶏ひき肉をボールに入れ少し練り、ホットジンジャー、片栗粉を加えて混ぜる

【2】

鍋にお湯を沸かしブイヨンを入れ、種をスプーンで落としていく

【3】

こしょう、レタスをちぎりながら入れて火を消す

★調理のコツ・ポイント★

レタスはシャキシャキ食感を残すために、スープに入れたらすぐに火を消してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   【趣味のレッスン】手作りハム・レバーペースト


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』