モッツアレラチーズのミネストローネのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

モッツアレラチーズのミネストローネ SACHIKO先生

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牛乳を入れたまろやかなミネストローネです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

トマト缶
390g(1缶)
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
100g
白ワイン
150ml
100ml
おろしにんにく
小さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
100ml
オリーブオイル
適量
モッツアレラチーズ
50g
乾燥パセリ
適量

作り方

【1】

オリーブオイルの入った鍋に合びきミンチと玉ねぎをいためて、白ワインを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。

【2】

トマト缶と水、にんにく、コンソメを入れて、沸騰したら10分煮込む。牛乳を入れて、一煮立ちしたらできあがり。

【3】

器に盛り、モッツアレラチーズと乾燥パセリを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

牛乳を入れると、トマトの酸味がまろやかになります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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