アボガドの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コンソメスープ > アボガドの冷製スープ

クスパ レシピ

アボガドの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

9

火を使わないので、あつい夏にぴったりな冷たいスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

アボガド
1個
100ml
コンソメ
小さじ1
牛乳
300ml
枝豆
50g

作り方

【1】

水を電子レンジでチンしてコンソメを溶かす。

【2】

①が冷めたら、アボガドと牛乳を入れてミキサーで混ぜる。

【3】

②を器にそそぎ、枝豆をちらせばできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ポイントは、よく熟したアボガドを使うことです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局