ナッツとドライフルーツの風味が秋らしい、ヨーグルト風味でサッパリ食べられるマッシュサラダです。
【1】
カボチャは薄切りにしてアルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで8~10分ほど焼く。
【2】
ナッツはローストし、粗く刻む。
【3】
ドライレーズンはお湯で柔らかく戻し、ペーパーで水気を拭く。
【4】
ボウルにカボチャを加えてスプーンで粗く潰し、ヨーグルトを加えて固さを調節する。
【5】
ナッツ・ドライレーズンを加えて混ぜ、ちぎった葉物を敷いた器に盛る。
カボチャをトースターで焼くことで、ホクホク香ばしい仕上がりになります。
ナッツやドライフルーツはお好みのものでアレンジしてOKです♪
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する