おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜のレシピ、作り方(ともよ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜

クスパ レシピ

おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜 ともよ先生

印刷する

材料は2つ!温めて混ぜて〜おいしいホットショコラに仕上がります!

<材料>  分量:3杯分(小さめカップ)   調理時間:5分

好みのチョコレート(抹茶使用)
80g
牛乳
300g
マシュマロ(小さいものオススメ)
適量

作り方

【1】

お鍋に半分の牛乳チョコレートを入れて加熱します。
ふつふつしてきたら火を止めて泡立て器で混ぜます。

【2】

滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜます。
お好みでマシュマロをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

使うチョコレートによって仕上がりが変化します。ビターチョコレートならほろ苦く、ミルクなら甘くほっこりした仕上がりに楽しめます。

レシピ制作者

ともよ

ともよ:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』