おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜のレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜

クスパ レシピ

おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜 石川智代先生

印刷する

材料は2つ!温めて混ぜて〜おいしいホットショコラに仕上がります!

<材料>  分量:3杯分(小さめカップ)   調理時間:5分

好みのチョコレート(抹茶使用)
80g
牛乳
300g
マシュマロ(小さいものオススメ)
適量

作り方

【1】

お鍋に半分の牛乳チョコレートを入れて加熱します。
ふつふつしてきたら火を止めて泡立て器で混ぜます。

【2】

滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜます。
お好みでマシュマロをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

使うチョコレートによって仕上がりが変化します。ビターチョコレートならほろ苦く、ミルクなら甘くほっこりした仕上がりに楽しめます。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。