材料は2つ!温めて混ぜて〜おいしいホットショコラに仕上がります!
【1】
お鍋に半分の牛乳チョコレートを入れて加熱します。
ふつふつしてきたら火を止めて泡立て器で混ぜます。
【2】
滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜます。
お好みでマシュマロをのせて完成です。
使うチョコレートによって仕上がりが変化します。ビターチョコレートならほろ苦く、ミルクなら甘くほっこりした仕上がりに楽しめます。
石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する