塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァのレシピ、作り方(石川智代)

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塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ 石川智代先生

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ナン生地にカレー味のお豆スープとチーズをのせてトースターで焼くだけ!パワーをつけたい朝、お休みのブランチ、お友達が泊まりに来た簡単なおもてなしメニューにもなるカフェにいる気分になるようなメニューです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:8分

ダラーラスパイシーカリー
1パック
ナン生地
1枚
冷凍ポテト
8本
とろけるスライスチーズ
1枚
トマト
1/4個

作り方

【1】

ナン生地にぐるりと冷凍ポテトを並べて、その内側にスープを入れます。

【2】

チーズを乗せてトースターで5分焼きます。

【3】

角切りしたトマトをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはスープが溢れないようにポテトで塞き止めます。焼きあがるとポテトのほっくり感がカレー味のお豆と相まっておいしく仕上がります。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


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