塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァのレシピ、作り方(プリン)

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クスパ レシピ

塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ プリン先生

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ナン生地にカレー味のお豆スープとチーズをのせてトースターで焼くだけ!パワーをつけたい朝、お休みのブランチ、お友達が泊まりに来た簡単なおもてなしメニューにもなるカフェにいる気分になるようなメニューです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:8分

ダラーラスパイシーカリー
1パック
ナン生地
1枚
冷凍ポテト
8本
とろけるスライスチーズ
1枚
トマト
1/4個

作り方

【1】

ナン生地にぐるりと冷凍ポテトを並べて、その内側にスープを入れます。

【2】

チーズを乗せてトースターで5分焼きます。

【3】

角切りしたトマトをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはスープが溢れないようにポテトで塞き止めます。焼きあがるとポテトのほっくり感がカレー味のお豆と相まっておいしく仕上がります。

レシピ制作者

プリン

プリン:米粉スイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

食いしんぼう。旅好き。栄養士。大学卒業後、洋菓子メーカー11年勤務、150種もの商品企画・開発・製造経験。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   豆腐ソースグラタン、フィナンシェ、ほうじ茶ラテ


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