和風味噌マヨピザのレシピ、作り方(三谷良子)

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クスパ レシピ

和風味噌マヨピザ 三谷良子先生

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味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
オリーブ油
大匙1/2
ひとつまみ
70ml
みそ
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚

作り方

【1】

1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる

【2】

味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る

【3】

薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす

【4】

230℃のオーブンで15~20分焼く


★調理のコツ・ポイント★

生地を少しねかせると伸びがよくなります

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 6日(日)   クリスマスメニュー!甘くないクグロフ&ローストビーフのサラダ


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