和風味噌マヨピザのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > 和風味噌マヨピザ

クスパ レシピ

和風味噌マヨピザ 三谷良子先生

印刷する

3

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
オリーブ油
大匙1/2
ひとつまみ
70ml
みそ
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚

作り方

【1】

1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる

【2】

味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る

【3】

薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす

【4】

230℃のオーブンで15~20分焼く


★調理のコツ・ポイント★

生地を少しねかせると伸びがよくなります

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月14日(金)   2025年 3月のレッスン レッスンパン&お料理は グラタンブレッド プティ・サレ (塩漬けポーク)と豆の煮込み キャロットラペあんず風味 キャロットケーキ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月12日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、一部解消いたしました。
【不具合内容】
クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールはクスパ事務局に届くようになり、不具合は解消いたしました。

※「info@cookingschool.jp」宛に直接お送りいただくメールは引き続き受信ができませんので、お問合せの際はクスパの「お問い合わせフォーム」をご利用ください。

3月5日以降に「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールは、3月12日より順番に回答しております。
この度の不具合により、皆様へご不便をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

※クスパからのメールが【迷惑メールフォルダ】に振り分けられているとのご報告が多く届いています。
クスパからお問い合わせの回答が数日経っても届かない場合は、【迷惑メールフォルダ】に振り分けられていないかも必ずご確認ください。