和風味噌マヨピザのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > 和風味噌マヨピザ

クスパ レシピ

和風味噌マヨピザ 三谷良子先生

印刷する

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
オリーブ油
大匙1/2
ひとつまみ
70ml
みそ
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚

作り方

【1】

1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる

【2】

味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る

【3】

薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす

【4】

230℃のオーブンで15~20分焼く


★調理のコツ・ポイント★

生地を少しねかせると伸びがよくなります

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局