和風味噌マヨピザのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > 和風味噌マヨピザ

クスパ レシピ

和風味噌マヨピザ 三谷良子先生

印刷する

3

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
オリーブ油
大匙1/2
ひとつまみ
70ml
みそ
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚

作り方

【1】

1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる

【2】

味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る

【3】

薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす

【4】

230℃のオーブンで15~20分焼く


★調理のコツ・ポイント★

生地を少しねかせると伸びがよくなります

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月20日(日)   2025年 4月のレッスン レッスンパン&お料理は バターロール チキンのオリーブ煮キャロットライス添え コーヒーマーブルシフォンケーキ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。