電子レンジでできる簡単レシピ。
1人分から作ることができます。
ふかし芋(または焼き芋)があったらちょうどいいのですが、なかったら生のさつまいもでも、できますよ。
【1】
さつまいもは皮をむいて7mm幅に輪切りにする。
【2】
耐熱のマグカップに入れ、ラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱し柔らかくする。
【4】
取り出してフォークなどでさつまいもを潰し、塩胡椒で味を調える。
【5】
ナツメグを加えても美味しいです。
牛乳が苦手な方は豆乳でOK。
チーズ多め、胡椒少な目 など、個々に対応可。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する