→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > 温州ミカンのコンポート
印刷する
ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート 切り口がとってもおしゃれです
【1】
ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。
【2】
はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める
【3】
冷めるまでそのまま置いておく。
残ったワインはホットワインに♪
このレシピへ感想を投稿する
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2021年 1月31日(日) 新年を祝うパンデロア&チキンのノルマンディー風クリーム煮
根菜のピーナッツバタースープ
魚介のワンポットパスタ
和風味噌マヨピザ
さつまいものポタージュ
>>パン&料理教室 サロンドファリーヌのレシピ一覧(39件)
★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒
ヴァン・ショー(ホットワイン)
★梅酒の作り方★とろけるさっぱり梅酒♪
ゆずピールの日本酒漬け
>>お酒のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する