温州ミカンのコンポートのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > 温州ミカンのコンポート

クスパ レシピ

温州ミカンのコンポート 三谷良子先生

印刷する

ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

温州ミカン
4個
赤ワイン
約300ml
はちみつ
大匙1~2

作り方

【1】

ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。

【2】

はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める

【3】

冷めるまでそのまま置いておく。

★調理のコツ・ポイント★

残ったワインはホットワインに♪

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局