温州ミカンのコンポートのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > 温州ミカンのコンポート

クスパ レシピ

温州ミカンのコンポート 三谷良子先生

印刷する

1

ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

温州ミカン
4個
赤ワイン
約300ml
はちみつ
大匙1~2

作り方

【1】

ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。

【2】

はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める

【3】

冷めるまでそのまま置いておく。

★調理のコツ・ポイント★

残ったワインはホットワインに♪

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら