発酵いらずで作れるお手軽ピザ
ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。
【1】
ボウルに粉類を計量して、ゴムベラでサッと混ぜておく
【2】
1のボウルにプレーンヨーグルトとオリーブオイルを入れてゴムベラに混ぜ、だいたいひとかたまりになったら台に出してこねる
【3】
生地を半分にして丸め、ラップをして30分ほど生地を休ませる
【4】
生地を20cmほどに伸ばして、フォークで穴を開け、お好みのトッピングを乗せる
【5】
オーブントースター 1200W 15~20分
オーブン 250℃ 13~20分
(トッピングの量で変わるので調整してください)
生地を休ませている間にトッピングをカットしたり、オーブンを予熱をして、次の準備をするとスムーズに焼けます。
30分以上置く場合は冷蔵庫に入れて翌日までに焼いてください。
素焼きして、作りたいときにトッピングのみして焼いてもいいですね。
ゆみこ:おうちパン教室chouchou(神奈川県 綾瀬市 )
子育てをしながらパンを作り始め、子供に安心して食べさせてあげられるおいしいおうちパン作りに夢中になりました…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する