クリスピーピザのレシピ、作り方(ゆみこ)

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クスパ レシピ

クリスピーピザ ゆみこ先生

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発酵いらずで作れるお手軽ピザ
ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。

<材料>  分量:2枚   調理時間:1時間

強力粉
75g
薄力粉
75g
ベーキンブパウダー
小さじ1/3
砂糖
5g
2g
プレーンヨーグルト
110g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ボウルに粉類を計量して、ゴムベラでサッと混ぜておく

【2】

1のボウルにプレーンヨーグルトとオリーブオイルを入れてゴムベラに混ぜ、だいたいひとかたまりになったら台に出してこねる

【3】

生地を半分にして丸め、ラップをして30分ほど生地を休ませる

【4】

生地を20cmほどに伸ばして、フォークで穴を開け、お好みのトッピングを乗せる


【5】

オーブントースター 1200W 15~20分
オーブン 250℃ 13~20分
(トッピングの量で変わるので調整してください)

★調理のコツ・ポイント★

生地を休ませている間にトッピングをカットしたり、オーブンを予熱をして、次の準備をするとスムーズに焼けます。

30分以上置く場合は冷蔵庫に入れて翌日までに焼いてください。
素焼きして、作りたいときにトッピングのみして焼いてもいいですね。

レシピ制作者

ゆみこ

ゆみこ:おうちパン教室chouchou(神奈川県 綾瀬市 )

■先生のプロフィール

子育てをしながらパンを作り始め、子供に安心して食べさせてあげられるおいしいおうちパン作りに夢中になりました…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 9日(月)   【オンラインパンサークル】ベーコンエピ


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