ピザマフィン2種のレシピ、作り方(Mikko)

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クスパ レシピ

ピザマフィン2種 Mikko先生

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2

一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。
〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン
〇乳酸キャベツ+チーズ

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(水切り時間除く)

マフィン
2個
A ヨーグルト(無糖)
50g
 玉ねぎ
1/4個(約50g)
 ベーコン
1枚
 ハーブ(オレガノ、タイムなど)
少々
B 乳酸キャベツ
50g
 とろけるチーズ
30g
 チリパウダー
少々

作り方

【1】

(下ごしらえ)ヨーグルトを茶こしなどで水切りする。(約30分~)

【2】

魚焼きグリル(又はトースター)を温めておく。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは5㎜幅に細切りする。

【3】

A マフィンを横半分に切り、水切りしたヨーグルトを2枚に塗る。
玉ねぎとベーコンを乗せる。

【4】

B 乳酸キャベツの水分を適度にきり、残りのマフィン2枚に乗せる。
とろけるチーズを乗せる。


【5】

3と4をグリル(トースター)で焼く。チーズに少し焼き目が付く程度、2~3分。

【6】

ベーコンの上にはハーブ、チーズの上にはチリパウダーを振り、完成。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは最初に水切りしておく。

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)


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