ピザマフィン2種のレシピ、作り方(Mikko)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > ピザマフィン2種

クスパ レシピ

ピザマフィン2種 Mikko先生

印刷する

2

一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。
〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン
〇乳酸キャベツ+チーズ

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(水切り時間除く)

マフィン
2個
A ヨーグルト(無糖)
50g
 玉ねぎ
1/4個(約50g)
 ベーコン
1枚
 ハーブ(オレガノ、タイムなど)
少々
B 乳酸キャベツ
50g
 とろけるチーズ
30g
 チリパウダー
少々

作り方

【1】

(下ごしらえ)ヨーグルトを茶こしなどで水切りする。(約30分~)

【2】

魚焼きグリル(又はトースター)を温めておく。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは5㎜幅に細切りする。

【3】

A マフィンを横半分に切り、水切りしたヨーグルトを2枚に塗る。
玉ねぎとベーコンを乗せる。

【4】

B 乳酸キャベツの水分を適度にきり、残りのマフィン2枚に乗せる。
とろけるチーズを乗せる。


【5】

3と4をグリル(トースター)で焼く。チーズに少し焼き目が付く程度、2~3分。

【6】

ベーコンの上にはハーブ、チーズの上にはチリパウダーを振り、完成。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは最初に水切りしておく。

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 5日(水)   手作り調味料で作る 昔ながらのごはん 白だしのお土産付♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』