子どもがぱくぱく食べる、人参煎り豆腐のレシピ、作り方(細川木綿子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 子どもがぱくぱく食べる、人参煎り豆腐

クスパ レシピ

子どもがぱくぱく食べる、人参煎り豆腐 細川木綿子先生

印刷する

家族も大好きな煎り豆腐。
子供たちが大好きな人参だけで作りました!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

人参
1本
木綿豆腐
1丁(360g)
ごま油
大1
砂糖
大1¹/₂
淡口
大2
大1
1ヶ

作り方

【1】

人参を千切りにする。

【2】

鍋にごま油を入れて①の人参を炒める。

【3】

人参がしんなりしたら手で豆腐をほぐしながら入れる。

【4】

調味料を順番に入れて炒める。


【5】

煮汁がなくなるまで煮詰める。(中火)
溶いた卵をまわし入れて火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

この料理のポイントは火加減です。
出来るだけ触らないで中火で煮ていきます!

レシピ制作者

細川木綿子

細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月12日(木)   定番の味、和食の基礎が身につくやさしい基礎クラス


ページのトップへ戻る