家族も大好きな煎り豆腐。
子供たちが大好きな人参だけで作りました!!
【1】
人参を千切りにする。
【2】
鍋にごま油を入れて①の人参を炒める。
【3】
人参がしんなりしたら手で豆腐をほぐしながら入れる。
【4】
調味料を順番に入れて炒める。
【5】
煮汁がなくなるまで煮詰める。(中火)
溶いた卵をまわし入れて火を止める。
この料理のポイントは火加減です。
出来るだけ触らないで中火で煮ていきます!
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
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